И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 16 » АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЯТ АЭРОПОРТ АРМЯНСКОГО ГЮМРИ К РАЗБЛОКИРОВАНИЮ ГРАНИЦЫ С ТУРЦИЕЙ
АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЯТ АЭРОПОРТ АРМЯНСКОГО ГЮМРИ К РАЗБЛОКИРОВАНИЮ ГРАНИЦЫ С ТУРЦИЕЙ
20:01
В аэропорту города Гюмри (Армения) сдана в эксплуатацию электронная система расширенного пограничного контроля. Об этом 16 декабря в ходе торжественной церемонии сообщил командующий пограничными войсками Службы Национальной безопасности Армении, генерал майор Армен Абрамян.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посредством электронной системы служба пограничного контроля аэропорта Гюмри подключилась к общей системе расширенного пограничного управления Армении, что, по словам Армена Абрамяна, дает возможность контролировать все пограничное движение из Армении и в республику. "Аэропорт Гюмри стал восьмой пограничной точкой, подключенной к единой системе расширенного пограничного управления республики, которая действует во всех пограничных пунктах Армении - как наземных, так и воздушных. Таким образом, мы можем держать под контролем все движение людей через границы Армении", - отметил он.
"Система не дает возможности, даже при предположительной плохой работе контролера, незаметно выехать или въехать в страну человеку, который, допустим, находится в розыске, так как об этом узнают в оставшихся 7 пограничных пунктах республики. К системе подключены базы данных полиции Армении, национальной безопасности, налоговой службы, таможенной службы, а также Интерпола. Есть также специальное оборудование, которое определяет наличие любой фальсификации в личных документах граждан. Информация в данной системе всегда обновляется", - отметил командующий пограничными войсками Армении.
Отметив важность внедрения в аэропорту Гюмри электронной системы расширенного пограничного управления, присутствовавшая на торжественной церемонии посол США в Армении Мари Йованович подчеркнула повышенную роль данной системы в свете предполагаемого разблокирования армяно-турецкой границы. "Думаю, что каждый в Армении верит в то, что Армения и Турция откроют свои границы и восстановят взаимоотношения. В этом плане, Гюмри может оказаться в центре торговых, экономических и простых контактов народов Армении и Турции. И тот прогресс, который мы здесь отмечаем, является еще одним шагом в деле достижения более широкого прогресса в дальнейшем", - сказала посол США.
Отметим, что система разработана армянской ЗАО "Авиаинфотел". Для реализации данного проекта, стоимостью около $1 млн., бюро по борьбе с наркотиками и правового сотрудничества Госдепартамента США выделило $476 тыс. Оставшуюся сумму предоставили правительство Армении, а также создатель системы - ЗАО "Авиаинфотел". Примечательно, что армяно-турецкая граница в настоящее время контролируется пограничными войсками ФСБ России.
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ