И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 17 » УБИЙЦЕ 32-ух “НЕРУССКИХ” ДАЛИ ВСЕГО 10 ЛЕТ
УБИЙЦЕ 32-ух “НЕРУССКИХ” ДАЛИ ВСЕГО 10 ЛЕТ
01:47
В Москве суд присяжных вынес приговор по нашумевшему делу банды, руководимой юным иконописцем Артуром Рыно. Напомню, банда, состоявшая из 20 человек, была разоблачена после убийства нашего соотечественника Карена Абрамяна, возглавлявшего одну из столичных страховых компаний. В понедельник Артур Рыно и его сообщники были признаны виновными в организации 32 нападений на выходцев с Кавказа и из Центральной Азии. Предводителя скинхедов, сознавшегося в убийстве десятков ни в чем не повинных людей, осудили всего лишь на десять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В отношении других подсудимых суд проявил не менее удивительную снисходительность. 
Мягкость приговора присяжные заседатели объясняют тем, что только двое из членов банды по состоянию на день ареста были совершеннолетними. Главным действующим лицам — Артуру Рыно и Павлу Скачевскому — на момент последнего преступления было 17 лет. Их другу и “соратнику” Роману Кузину не повезло. 18 ему тогда уже исполнилось. Потому ему дали 20 лет колонии строгого режима. Остальные члены банды отделались сроками от 12 до 6 лет. А 20-летняя Светлана Аввакумова вообще была оправдана. Присяжные сочли, что девушка, снимавшая убийства на видео и выставлявшая все это в интернет, не заслуживает наказания. Сама-то ведь не убивала... Таким образом, вердикт подтвердил давно замеченную закономерность — когда дело, связанное с проявлениями ксенофобии, слушается судом присяжных, вынесенные приговоры бывают крайне мягкими. Не так давно присяжные заседатели признали совершенно невиновным 18-летнего скинхеда, который, по данным прокуратуры, скандируя “Слава России”, жестоко зарезал нашего соотечественника Артура Сардаряна. Приговор по делу банды Рыно — очередной повод задуматься о том, допустимо ли рассмотрение судом присяжных дел, возбужденных по фактам убийств на национальной почве. 
Члены банды могли бы по сей день резать глотки армянам, таджикам и цыганам, если б не провал “операции”, проведенной ими 17 апреля прошлого года. В тот весенний день в милицию поступил сигнал о том, что у одного из подъездов жилого дома по улице Кедрова только что совершено убийство. Случайный свидетель происшествия заметил номер трамвая, на который сели преступники, убедившись в том, что их жертва после более чем двух десятков ударов ножом уже не дышит. Буквально через четверть часа двое из нападавших были задержаны. Ими оказались студент школы иконописи имени Киселева Артур Рыно и первокурсник Института физкультуры Павел Скачевский. На первых допросах оба отвергали свою причастность к убийству Абрамяна. Но, к их несчастью, нападение запечатлела видеокамера внешнего наблюдения, установленная у подъезда дома, где жил армянский бизнесмен. Видеозапись позволила разглядеть, что смертельные удары наносил именно Рыно, а Скачевский и еще несколько молодых людей ему в этом помогали. После этого Артур Рыно резко сменил свою тактику и неожиданно заявил о том, что во главе группы сверстников лично убил ни много ни мало 37 выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Поверить в такое следователям было сложно. Но чистосердечные признания несовершеннолетнего серийного убийцы подтверждались конкретными фактами. По крайней мере в 20-и убийствах участие Артура Рыно следователи сочли доказанным. 
Главарь банды на скинхеда внешне не похож. Голову не брил, ботинки на высокой платформе не носил, в кожу не одевался. Вырос в семье набожных людей. До переезда в Москву мать служила в екатеринбургской епархии Русской Православной церкви. Приучила сына соблюдать пост и ходить в церковь. Правда, по некоторым сведениям, это не мешало ему увлекаться еще и сатанизмом. Рыно был членом фан-клуба одной из московских футбольных команд. На стадионе и познакомился с большинством будущих сообщников. По сведениям российских СМИ, в показаниях главарь банды утверждает, что все, кого он хоть раз брал с собой “мочить черных”, потом напрашивались на новое дело. Рыно говорит, что убивал прежде всего кавказцев, так как ненавидит их за то, что “они объединяются и притесняют русских”. Ни с кем из своих жертв студент-иконописец и его сообщники прежде знакомы не были. Они выбирали объект нападений по цвету кожи. Так по ошибке зарезали смуглолицего украинца, приняв его за армянина. Убивали профессионально — во всех случаях жертве наносилось от 17-и до 30-и ударов ножом. В результате опознать изуродованный труп порой не могли даже родные. 
Суд с легкостью согласился с версией прокуратуры о том, что банда, осуществившая около трех десятков убийств, действовала под началом подростка и не имела взрослых покровителей, связанных с организованными экстремистскими группировками. Но верится в это с трудом. Юные убийцы действовали четко и слаженно. Убивали профессионально. Логично было бы предположить, что ремеслу палача их кто-то учил. О наличии связей с радикальными группировками свидетельствует и тот факт, что Артур Рыно был знаком с более взрослыми “единомышленниками” и “соратниками” — Сергеем Климуком и Николаем Королевым, которые арестованы по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке. Но прокуратура представила подростка единоличным главарем банды. У некоторых московских правозащитников уже создалось впечатление, что следствие целенаправленно подвело суд к выводу о том, что Рыно не пользовался чьим-то покровительством и поддержкой. Есть у правозащитников еще один повод для беспокойства. Они опасаются, что на Рыно возложили ответственность и за те невыявленные убийства, к которым он на самом деле непричастен. Ведь это позволит улучшить показатели раскрываемости преступлений. Ну а на судьбе Артура Рыно 10-15 лишних убийств уже никак не скажутся. Он несовершеннолетний, и это его спасает. Есть тут и политический фактор. Власти должны быть заинтересованы в том, чтобы Рыно был признан виновным в организации как можно большего числа преступлений. Чем больше людей убил 17-летний иконописец, тем легче правителям утверждать, что проблема агрессивной ксенофобии в Москве не является столь уж острой. Если за год в 10-миллионном городе на национальной почве убито 50 человек и 30 из них — одной группой, то получается, что в столице есть всего несколько банд, от которых может исходить подобная угроза. Следовательно, можно попытаться опровергнуть утверждения тех, кто называет Москву логовом нацистов. 
Но статистика последних месяцев вовсе не дает поводов для спокойствия. По данным Московского бюро по правам человека, за первые 10 месяцев текущего года в России было совершено не менее 254 нападений на почве национальной нетерпимости. В результате были убиты 113 “нерусских”. Не менее 340 человек были ранены. В 2008-м по сравнению с прошлым годом число погибших и пострадавших в результате нападений на почве ксенофобии в России выросло почти в полтора раза. Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод свидетельствует о том, что в 2008 году жертвами расистских нападений чаще всего становились узбеки (17 погибших, 22 пострадавших), киргизы (10 погибших, 5 пострадавших), таджики (9 погибших, 35 пострадавших) и азербайджанцы (8 погибших, 23 пострадавших). Тот факт, что армяне лишь на пятом месте, не слишком уж и радует. За 10 месяцев в России скинхедами были убиты пятеро наших соотечественников. 
Правозащитники в последнее время замечают тенденцию — сокращается число нападений на выходцев с Кавказа. Всего два года назад кавказцы были первой группой по риску. С некоторых пор нацисты предпочитают выбирать в качестве жертв среднеазиатов. Объяснение этой закономерности дает заместитель директора правозащитного информационно-аналитического центра “Сова” Галина Кожевникова. По ее мнению, “причина в том, что скинхеды от кавказцев стали получать сдачу”. За последние несколько месяцев в Москве, Петербурге и Екатеринбурге было задержано несколько групп кавказской молодежи, которые специализировались на том, что выискивали скинхедов и жестоко избивали их. Причем это были не моноэтничные группы. В их составе армяне были рядом с азербайджанцами, ингуши рядом с осетинами, грузины рядом с абхазами. Результатом их деятельности стало то, что радикально настроенные нацисты заметили — легче иметь дело с выходцами из Центральной Азии. “Им уже стало понятно, что на кавказцев нападать небезопасно”, — заключает Галина Кожевникова. Так неужели российские правоохранители готовы смириться с тем, что их работу взялись выполнять молодежные группировки, принявшиеся чинить самосуд? И что скажут 12 присяжных заседателей, если вдруг спустя 10 лет отсидки Артур Рыно станет жертвой жестокого нападения “кавказских мстителей”? 

Артем ЕРКАНЯН, «Новое время»
Категория: Диаспора | Просмотров: 1081 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 марта   [Материал]
все замечательно но нет на этой конференции ни одной русской фамилии проживающей в ереване и участвущей в ней
Ответ: Конференция касалась преподавания русского языка как ИНОСТРАННОГО, а русские в Армении преподают русский язык в русских классах или русских школах как РОДНОЙ язык, потому и нет их среди выступающих. Если интересует эта тема, покопайтесь в интернете и найдете много информации о русских в Армении.

0
2 марта   [Материал]
потому что они к вам не едут а те что были сбежали чтобы остаться живыми
Ответ: Мне вас жаль, так как у вас дефицит информации. В Ереване действует несколько славянских общественных организаций, одна из которых совсем недавно провела научную конференцию
http://yerkramas.org/news/2008-12-16-2729

0
1 марта   [Материал]
акак у вас живется русским
Ответ: А вы попробуйте найти где-нибудь данные по армянским скинхедам и убийствам русских... не найдете. Такого попросту нет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ