И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 17 » В АРМЕНИИ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРОБЛЕМАМ РЕПАТРИАЦИИ
В АРМЕНИИ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРОБЛЕМАМ РЕПАТРИАЦИИ
02:45
В Армении разработана концепция-программа о репатриации и, как считает министр по вопросам Спюрка Грануш Акопян, для этого необходимо произвести глубокое, научное изучение опыта репатриации советского периода. Кроме того, по убеждению министра, нужно осуществить разработку программ, способствующих репатриации мысли и духа, изучению ресурсов и возможностей как в Армении, так и в Спюрке, уточнению проблем и задач, касающихся репатриации, путей и методов реализации репатриации.
Как отметила Грануш Акопян на проходившей в Армении трехдневной международной конференции на тему "Репатриация 1946-48 гг. и ее роль: проблемы репатриации сегодня", необходимо также изучить мировой опыт репатриации, национальное и международное законодательство по репатриации.
По словам министра, конференция провозглашает начало нового вида и нового качества процесса репатриации армянского народа - прежде всего, репатриации духа и мысли - возвращение к армянству. Инициирование конференции преследует цель анализа всех ошибок, пробелов, уроков прошлого, предоставляет возможность выслушать специалистов и сделать правильные выводы.
В приветственном слове к участникам конференции президент РА Серж Саргсян, в частности, отметил, что " Государство всячески будет способствовать утверждению и сохранению армянской национальной идентичности. Будет способствовать не только физическому возвращению армян на Родину, но и будет содействовать ежедневной борьбе наших братьев и сестер против ассимиляции на чужих берегах. "Родина всегда ждет своих сынов, никогда не поздно возвратиться", - говорится в послании руководителя страны.
В послании Католикоса Всех армян Гарегина Второго отмечается, что репатриация не только государственная проблема РА, но и национальная: "От наших крупных армянских общин сегодня остались лишь обломки: наши соотечественники в Спюрке стоят сегодня перед угрозой физического и духовного уничтожения".
Омбудсмен РА Армен Арутюнян в своей приветственной речи отметил, что в первую очередь нужно создать демократическую, правовую родину, и если ситуация с правами человека останется такой, то, например, армянин из Франции, не рискнет вернуться в Армению.
Член Бюро АРФ "Дашнакцутюн", руководитель фракции "АРФ" НС РА Ваан Ованнисян подчеркнул: "Армянин - тот, кто разделяет и является частью коллективной судьбы армянского народа". По оценке Ваана Ованнисяна, двойное гражданство является единственно верной правовой формой репатриации, однако по сей день институт двойного гражданства не применяется в обществе полностью и эффективно.
Генеральный директор компании "ВиваСел" Ральф Йирикян представил свой опыт возвращения на Родину и обратился к присутствующим с двумя призывами: "приезжайте, посмотрите, подышите воздухом Армении", а проживающих в Армении армян призвал не уезжать из Армении - "Давайте работать вместе и пытаться возродить страну, чтобы показать миру, что нас - армян, не 3 млн, а 10 млн, нужно пытаться собраться на этой земле и смотреть в будущее".
 
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 733 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ