И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 17 » МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО СТАНЕТ ПРИОРИТЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСКОМИТЕТА ПО НАУКЕ АРМЕНИИ В 2009 ГОДУ
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО СТАНЕТ ПРИОРИТЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСКОМИТЕТА ПО НАУКЕ АРМЕНИИ В 2009 ГОДУ
15:24
Международное сотрудничество будет одним из основных приоритетных направлений деятельности Государственного комитета по науке при Министерстве образования и науки Армении в 2009 году, сказал председатель Госкомитета Самвел Арутюнян.
«Это не только обеспечит вливания в госбюджет, но и выведет авторитет армянской науки на тот уровень, на котором она находилась в советский период», - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
По словам Арутюняна, на 2009 год запланировано уточнение и пересмотр утвержденных несколько лет тому назад приоритетов развития сферы науки с учетом основных направлений развития экономики страны.
«В рамках международного сотрудничества в следующем году планируется подписание ряда договоров и соглашений, что даст нам возможность наладить более тесные связи с некоторыми зарубежными научными и научно-техническими структурами», - сказал он.
В этой связи Арутюнян сообщил, что в 2009 году планируется наладить сотрудничество и принять участие в работах научных консорциумов. Сегодня, по его словам, Армения является участником одного научного консорциума – Института ядерных исследований в Дубне.
«Это очень выгодно для Армении, поскольку сегодня республика располагает неплохим научным потенциалом, а участие в консорциумах может поспособствовать привлечению дополнительных средств для развития науки», - пояснил он.
Аруютнян выразил также надежду на то, что в 2009 году удастся наладить сотрудничество с Европейским центром ядерных исследований (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire – CERN), а также с Центром теоретической физики в Триесте.
«Я надеюсь также, что в следующем году нам удастся стать членом Международного центра молекулярной генетики и технологий в Триесте, объединяющий 40 государств», - сказал он.
Кроме того, по словам главы Госкомитета по науке, планируется восстановление выплат членских взносов в некоторые международные научные структуры, в частности, в Международный комитет по космическим исследованиям КОСПАР и Международную ассоциацию астрофизиков.
«В Армении действует центр исследования космического излучения, который в последние несколько лет не выплачивал членских взносов в КОСПАР», - сказал Арутюнян.
Госкомитетом по науке Армении разработаны проекты различных международных соглашений о сотрудничестве по линии образования, науки и техники с научно-исследовательскими центрами США, Франции, Бразилии, Мексики, России и Беларуси.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ