И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 17 » ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ СЧИТАЕТ НЕПРИЕМЛЕМОЙ КАМПАНИЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, ПОПРОСИВШЕЙ ПРОЩЕНИЯ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН
ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ СЧИТАЕТ НЕПРИЕМЛЕМОЙ КАМПАНИЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, ПОПРОСИВШЕЙ ПРОЩЕНИЯ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН
15:25
Премьер-министр Турции раскритиковал кампанию группы турецкой интеллигенции с извинениями за совершенный Геноцид армян Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал кампанию группы турецкой интеллигенции, попросившей у армян прощения за совершенный в Османской Империи в начале прошлого века Геноцид армян, пишет сегодня, 17 декабря, турецкая газета Hurriyet.
"Неприемлемо оказывать поддержку кампании, которую развернула группа турецких интеллигентов в интернете с извинениями перед армянами. Мы не совершали преступления и, следовательно, не должны извиняться", - подчеркнул премьер в беседе с журналистами в среду.
Напомним, что в инициативе приняло участие около 200 турецких ученых, среди которых писатели и журналисты. В обращении представителей турецкой интеллигенции отмечается, что любой турок может присоединиться к акции в интернете.
Отметим, по сообщению иностранных СМИ, масштабы кампании превзошли все ожидания уже в день ее начала, и уже в первые часы к акции присоединились 2000 голосов. Накануне 6500 человек в Турции поддержали акцию.
Сегодня же, президент Турции Абдулла Гюль на совместной пресс-конференции со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым заявил, что в Турции можно свободно выражать свои мысли, и обсуждение армянского вопроса - личное дело каждого. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу". Комментируя инициативу группы турецкой интеллигенции, президент Турции сказал, что "группы и отдельные лица могут обсуждать различные вопросы". Гюль также отметил: "Целью нашего государства является нормализация отношений со всеми соседями".
Напомним, что с резким осуждением начатой кампании выступили около 60 бывших турецких дипломатов. Они подчеркнули, что лишь в 70-80 годах прошлого века членами организации "АСАЛА" и других армянских группировок были убиты в различных странах мира около 40 турецких дипломатов.
 
Просмотров: 609 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ