И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 17 » ГРАНУШ АКОПЯН: МНОГО РАБОТЫ НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ ИМЕННО С АРМЯНСКОЙ ОБЩИНОЙ РОССИИ
ГРАНУШ АКОПЯН: МНОГО РАБОТЫ НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ ИМЕННО С АРМЯНСКОЙ ОБЩИНОЙ РОССИИ
19:23
Учреждение Министерства по делам диаспоры Армении породило много надежд, как в Армении, так и среди диаспоры. Многие приветствовали идею создания этого ведомства, так как его деятельность будет направлена на укрепление связей и развитие сотрудничества между Арменией и армянской диаспорой в самых различных сферах. Помимо этого, Министерство намерено осуществлять программу репатриации – возвращения армян на свою Родину. О планах и предстоящей работе Министерства PanARMENIAN.Net рассказала министр по делам диаспоры Грануш Акопян.
 
- Недавно в Ереване прошла конференция “Репатриация и ее уроки: Репатриация сегодня”. Выступая на конференции, Вы заявили о том, что правительство республики должно всячески поощрять реализацию программы репатриации. Какие шаги предпримет Министерство по делам диаспоры в этом направлении? По Вашему мнению, какие условия должны быть созданы для обеспечения репатриации?
- Да, мы будем поощрять репатриацию своих соотечественников. Но эта программа не предусматривает только физическую репатриацию. Армянин должен вернуться на свою родину не только телом, но и душой, сердцем и умом. Наша первая задача заключается в том, что все мы должны напомнить нашим соотечественникам, проживающим за пределами Армении, что они армяне. Вот поэтому мы так поощряем реализацию программы “Ари Тун” (Вернись домой). По этой программе мы планируем осуществить репатриацию армянской молодежи диаспоры. Мы уверены в том, что если хоть один раз молодой армянин приедет на родину, он захочет остаться здесь навсегда и внести свой вклад в развитие своей страны. Для нас очень важно, чтобы наша огромная диаспора, которая насчитывает около 10 миллионов человек во всем мире, использовала свой духовный и финансовый потенциал для укрепления и развития Армении. Мы должны объединяться не только в минуты печали, но вместе должны сделать нашу родину сильной и процветающей. Многие говорят, что для осуществления репатриации необходимо создать особые условия. Мне кажется, что все мы – армяне Армении и диаспоры, должны жить и работать в одинаковых условиях.
 
- Среди представителей диаспоры много талантливых людей, но мало кого из них знают в Армении. Как Министерство по делам диаспоры собирается изменить нынешнюю ситуацию и есть уже конкретные планы для того, чтобы наше общество узнало о талантливых армянах, живущих за пределами Армении?
- Несомненно, эта проблем очень актуальна. Министерство уже разрабатывает программу “Дни почтения”. Согласно программе, ежегодно мы будем проводить дни почтения трех известных представителей интеллигенции диаспоры. В 2009 году планируется провести дни почтения Шарля Азнавура, Кирка Кркоряна и Алека Манукяна. Если программа удастся, то у нее будет продолжение, и уже с 2010 года каждый месяц мы будем посвящать одному из известных представителей диаспоры. Одна из самых основных наших ошибок – это то, что мы плохо знаем нашу диаспору, а диаспора – нас. Мы должны сблизиться настолько, чтобы в Армении не было бы ни одного человека, кто не знает, кто такой Алек Манукян.
 
- Самая крупная армянская община на сегодняшний день - община в России. Не кажется ли Вам, что она не использует свой весь потенциал в деле развития Армении? Как Вы оцениваете уровень ее самоорганизации?
- Конечно, много работы нужно проделать именно с армянской общиной России. Но Россия – гигантская страна, и в любой ее области проживает тысячи армян. Следовательно, мы должны вкладывать свои усилия для налаживания сотрудничества с армянской общиной в каждой российской области и делать это в соответствии с ее особенностями. Понятно, что с общиной Москвы мы не будем работать так, как с армянами Тюменской области. Это значит, что мы должны проявить особый подход к каждой области, где проживают армяне. Меня радует тот факт, что в РФ существует единая организация – Союз армян России. Вместе с этой организацией мы сможем координировать наши усилия в деле сохранения армянства. Если бы мы смогли активизировать работы областных представительств Союза армян России и совместить их работу с усилиями соответствующих ведомств и структур в Армении, то мы бы достигли значительных результатов. Мы понимаем, что для этого нам необходимо время, упорство и труд. Мы также хорошо представляем, что общество и диаспора многого ждут от нас, но нам необходимо время, чтобы показать наши достижения.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: Диаспора | Просмотров: 675 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ