И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 17 » ХИЛЬДА ЧОБОЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ ДОЛЖЕН ПООЩРЯТЬ ТУРОК, ИЗВИНИВШИХСЯ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН
ХИЛЬДА ЧОБОЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ ДОЛЖЕН ПООЩРЯТЬ ТУРОК, ИЗВИНИВШИХСЯ ЗА ГЕНОЦИД АРМЯН
20:54
“Сходство мнений представителей армянской и турецкой интеллигенции в вопросе признания Геноцида армян открывает новый период для Армении и Турции. Мы признаем и приветствуем ту демократическую зрелость, которую проявили представители турецкой интеллигенции, извинившись перед армянским народом за Геноцид армян. ЕС обязан поддержать эту акцию турецкой интеллигенции”, - заявила председатель Армянской федерации Европы (EAFJD) Хильда Чобоян. Как сообщили PanARMENIAN.Net в EAFJD, Хильда Чобоян отметила, что даже если Европарламент с безразличием относится к членству Турции в ЕС, то такая позиция не должна распространяться на вопрос признания Анкарой Геноцид армян. По ее словам, Европа должна поддержать эволюцию турецкого общества и прекратить поощрение позиции турецкого правительства, которое все больше “тянет свое общество вниз”.
“Европарламент должен поощрять действия этих смелых турецких демократов, которые не только игнорируют риск быть осужденным по 301-ой статье УК Турции, но и ставят под угрозу свою жизнь, призывая остальных турок признать Геноцид армян” – заявила Хильда Чобоян.
Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже более 10 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции.
Ранее представители армянской интеллигенции направили открытое письмо президенту Турции Абдулле Гюлю. В письме, в частности, содержится призыв признать Геноцид армян - ужасающее преступление против человечности, которое не имеет срока давности. Авторы письма особо отмечают, что признание факта Геноцида армян необходимо в первую очередь турецкому народу, который таким образом, он освободиться от бремени истории и с открытым лицом встанет в один ряд с остальными государствами.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ