И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 18 » «ВЫЗОВЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ» - ИНСТРУМЕНТ ШАНТАЖА?
«ВЫЗОВЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ» - ИНСТРУМЕНТ ШАНТАЖА?
01:31
В последние дни аодовская пресса с нескрываемой радостью сообщила о том, что 11 декабря совет директоров корпорации «Вызовы тысячелетия» обсудил вопрос Армении и поставил ей «неуд» - не то отказал нам в предоставлении «очередного транша», не то отложил рассмотрение вопроса, поскольку Армения якобы не соответствует критериям «демократического управления».
На языке революционеров это означает, что Армения не закрывает дело «1 марта» и не освобождает без суда и следствия организаторов и участников массовых беспорядков. Указывается даже конкретная сумма в размере 7 миллионов долларов, предназначенная для ремонта сельских дорог и восстановления ирригационной сети.
Между тем, как сказал нам руководитель Ереванского представительства корпорации АРА ОВСЕПЯН, совет директоров не мог удовлетворить заявку Армении или же отклонить ее по той простой причине, что его заседание, а точнее встреча, в ходе которой обсуждался «процесс осуществления инициированных правительством Армении реформ», состоялась 11 декабря.
Заявку же на получение 6,8 млн долларов, предназначенных для осуществления соответствующих работ в первом квартале 2009 г., правление ГНКО «ВТ-Армения» предъявило только 12 декабря.
Обсуждение данного вопроса состоится в течение ближайшей недели, а решение будет принято до 24 декабря.
Как сказал накануне министр экономики Нерсес Ерицян, в вопросах, связанных с качеством жизни, экономической политикой и управлением природными ресурсами, у Армении нет серьезных проблем. Корпорация обеспокоена главным образом поствыборными процессами, спровоцированными радикалами: «насилием, введением чрезвычайного положения, массовыми арестами, ограничением свободы печати и права на проведение собраний и митингов».
Это «беспокойство» и стало причиной того, что весной текущего года корпорация отказалась от предоставления средств для привлечения подрядчиков в целях осуществления дорожно-строительных работ (строительства 273-километрового участка). В ответ на это правительство предложило выделить 16,8 млн долларов из собственных ресурсов. Тогда корпорация великодушно согласилась дать нам время «исправиться», рассчитывая на получение «доказательств выполнения Арменией своих обязательств».
Получается, что не корпорация финансирует Армению, а правительство – корпорацию. Причем, как говорят в Ереванском представительстве корпорации, указанная сумма (16,8 млн) «пока не израсходована». Иначе говоря, Армения пока еще может обходиться без финансирования КВТ.
Тут возникает целый ряд вопросов.
До каких пор наше правительство будет ходить с протянутой рукой, прекрасно понимая, что финансирование может быть прекращено (по политическим причинам) в любой момент? Что будет с подрядчиками, если правительство не изыщет средств для выполнения прерванных по воле совета директоров ВТ работ? Что, оно аннулирует договоры с ними, заявив, что «хозяева» передумали и что им плевать на дороги, ирригационные сети и сельские инфраструктуры?
Может, уже настало время рассчитывать на собственные силы? Тем более что армянские предприниматели диаспоры, и в частности России, обещали многомиллионные инвестиции в экономику Армении. При этом они не выдвинули никаких предусловий, не стали шантажировать власти и угрожать им санкциями, а также учить нас, что делать: дать необольшевикам возможность для «самовыражения» или «ограничить» их право на осуществление переворотов и превращение центра столицы в линию фронта.
И, наконец, самое главное: до каких пор радикальная оппозиция будет смотреть в сторону Запада, моля бога, чтобы против нашей страны применили санкции, и испытывать телячий восторг, когда кто-то со стороны говорит об Армении что-то плохое?
 
ЛИЛИТ ПОГОСЯН, «Айоц Ашхар»
Просмотров: 709 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Даниил   [Материал]
Армения пока еще может обходиться без финансирования КВТ и слава богу

0
1 ARCTUR   [Материал]
V PECHATI SOOBZHALOS,CHTO SUMMARNO CAPITALY ARMYANSKOY DIASPORY PRIBLIZITELNO RAVNA 500 MILLIARDOV DOLLAROV;ESLI ZADEYSTVOVAT XOTYA BY CHAST ETIX CAPITALOV,ARMENIYA VPOLNE MOGLA BY OBOYTIS BEZ UNIZITENYX USLOVII I POLITICHESKOGO DAVLENIYA SO STORONY.SOOTVETSTVUYUCHIM VEDOMSTVAM NADO AKTIVNEE VOVLEKAT CAPITALY ARMYAN DIASPORY ,CHOBY ONI RABOTALI NA BLAGO ARMENII.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ