И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 19:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 18 » НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ КАЗАХСТАНА СТОИТ ИНИЦИИРОВАНИЕ ВОПРОСА О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН ПАРЛАМЕНТОМ СТРАНЫ
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ КАЗАХСТАНА СТОИТ ИНИЦИИРОВАНИЕ ВОПРОСА О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН ПАРЛАМЕНТОМ СТРАНЫ
01:34
Внутренние проблемы армянской диаспоры Казахстана в основном исходят от разобщенности местных армян и определенного рода равнодушия к общественной жизни диаспоры. Такое мнение выразил в интервью порталу Miasin.Ru лидер республиканской организации «АМК» (Армянская Молодежь Казахстана) и член совета армянской общины г. Костанай Максим Даллакян. «Бесспорно, есть люди, искренне интересующиеся жизнью диаспоры, мероприятиями проводимыми общинами, готовые как в личном, так и в финансовом плане оказывать поддержку деятельности общины. К сожалению, таких людей мало», - считает молодежный лидер.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на портал Miasin.Ru, по словам Максима Даллакяна, сейчас идет пора становления армянской диаспоры Казахстана и о конкретных результатах еще рано говорить. «Могу сказать, что до настоящего момента идет работа по налаживанию информационного обмена  между представителями молодежи разных областей Казахстана. Первым нашим совместным проектом было одновременное (имеется ввиду один час) проведение мероприятий памяти жертв Геноцида армян в Турции. В своей области мы взяли на себя ответственность расширить ряд наших мероприятий в отличие от предыдущих лет», - отмечает он. В частности, по словам лидера республиканской организации «АМК» и члена совета армянской общины г. Костанай Максима Даллакяна, на повестке дня армянской общины стоит инициирование вопроса о признании Геноцида армян в Турции Парламентом Казахстана.
Категория: Диаспора | Просмотров: 688 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ