И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 18 » «ТУРКУ АРШАКУ» ГРОЗИТ 13 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
«ТУРКУ АРШАКУ» ГРОЗИТ 13 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
13:18
17 декабря 2008 г. в Северном уголовном суде Армении прошло очередное заседание суда по обвинению «Турка Аршака» в покушении на убийство армянского общественного деятеля, известного политолога Левона Мелик-Шахназаряна.
Как и на прошлом заседании, «Турок Аршак» отказывался от собственных показаний, данных в ходе следствия. Он отрицал свое участие в покушении и признавался лишь в проведении телефонных переговоров с Л. Мелик-Шахназаряном. Во время телефонных разговоров он угрожал убить самого политолога и всю его семью, если тот не перестанет заниматься своей профессиональной деятельностью. На суде были заслушаны эти разговоры, записанные Мелик-Шахназаряном на свой мобильный телефон. Были также зачтены показания «Турка Аршака», данные им во время следствия. Было доказано, что подробности и отдельные нюансы, рассказанные им и дотоле неизвестные следственным органам, вне всяких сомнений мог показать лишь человек, непосредственно принимавший участие в преступлении.
После судебного следствия выступил государственный обвинитель, прокурор А. Амирзадян, который, обобщив ход судебного расследования и мотивы преступления, ходатайствовал о лишении «Турка Аршака» свободы сроком на тринадцать лет.
Следующее заседание суда состоится в г. Абовяне, 22 декабря, в 15 часов 30 минут. На заседании выступят Левон Мелик-Шахназарян и адвокат подсудимого, после чего «Турок Аршак» получит возможность выступить с последнм словом.
22 апреля сего года на Левона Мелик-Шахназаряна было совершено покушение. В результате оперативно розыскных мер был арестован гражданин Грузии Аршак Агабабян. Последний был известен по месту жительства как «Турок Аршак», возможно, потому, что он вырос без отца, а мать его является азербайджанкой по национальности. В ходе следствия «Турок Аршак» дал признательные показания и заявлял, что сожалеет о содеянном. «Заказ» на убийство Л. Мелик-Шахназаряна «Турок Аршак» получил от жителя Марнеули, некоего азербайджанца по имени Ахан, который сообщил ему и его подельнику, Герману, что заказ идет из Азербайджана.
Voskanapat.info
Просмотров: 715 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ