И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 18 » АРМЕНИИ НЕОБХОДИМО СТИМУЛИРОВАТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПОТОКИ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА
АРМЕНИИ НЕОБХОДИМО СТИМУЛИРОВАТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПОТОКИ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА
17:26
Для Армении настал момент, когда нужно заняться институциональными реформами и стимулированием развития инвестиционных потоков, в том числе российского капитала, сказал проректор по развитию университетского образования Российско-Армянского (Славянского) университета (РАУ), профессор Эдвард Сандоян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».
«Сегодня в Армении инвестиционный и бизнес-климат достаточно интересные и «не опасные». Конечно, мы очень скоро столкнемся с проблемами, связанными с сокращением экспорта и денежных потоков по линии частных трансфертов, но тем не менее, больших рисков нет», - сказал он в Международном пресс-центре «Новости» в ходе видеомоста Москва-Ереван-Киев-Кишинев «Социально ответственное государство в условиях глобального экономического кризиса».
Говоря об этапах преодоления кризиса, эксперт подчеркнул, что в мире обязательно будет найден новый подход в формировании архитектуры глобального регулирования мировой экономики, и, в первую очередь, финансового сектора.
«Сегодня лучшие умы в мире уже заняты изучением ретроспективы причинно-следственной связи и поиском ответов на все вопросы», - сказал он
По словам Сандояна, те государства, которые все-таки учтут уроки кризиса и за короткий период успеют реализовать серьезные, качественные, глубинные институциональные реформы, обязательно выйдут с выигрышем.
«Нет худа без добра, и любой кризис можно использовать с пользой», - считает он.
В этой связи эксперт выразил надежду на то, что в Армении это понимают, поскольку сегодня правительство уже имеет реальную, достаточно интересную и детальную программу действий, в которой говорится о глубинных реформах.
Кроме того, по словам проректора РАУ, постсоветские страны могут быть полезными друг другу.
«Нужно найти оптимальные решения, в частности, посредством каналов участия российского капитала в армянской экономике, и говорить не о помощи, а о бизнес-активности по линии инвестиционных и финансовых операций в реальном секторе экономики», - сказал он. 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ