И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 18 » ВСЕ ОНИ БЫЛИ И ОСТАЮТСЯ ТУРКАМИ, НЕНАВИДЯЩИМИ АРМЯН
ВСЕ ОНИ БЫЛИ И ОСТАЮТСЯ ТУРКАМИ, НЕНАВИДЯЩИМИ АРМЯН
18:55
Число собранных подписей под петицией «Армяне, простите нас» 18-го декабря днем остановилось на 13315-и. Факт сам по себе ожидаемый и объяснений ему более, чем достаточно. Как бы ни говорила официальная Анкара, что в Турции свобода слова и выражения, однако блокирование YouTube и некоторых сайтов больше подтверждают обратное. Странно то, что власти Турции прождали 2 дня, после которых премьер-министр Эрдоган наконец-то высказал «неодобрение» данной инициативой.
Но сейчас дело не в турках, которые действительно вольны поступать как им хочется: просить прощения, каяться, открывать армяно-турецкую границу. Важна позиция армян, которая до сих пор никем внятно не озвучена. По логике вещей, мы должны сказать «Спасибо, конечно, но ведь ключевое слово – Геноцид, вы так и не произнесли. Поэтому грош цена вашим извинениям». Однако ничего этого нет, а есть чуть ли не умиление от поступка «мужественных турецких братьев». Придется напомнить историю. В 1915 году, прямо перед началом резни и депортации младотурки также заигрывали с армянами, клялись в вечной дружбе. История обычно имеет свойство повторяться и необязательно во второй раз в виде фарса. Не стоит также забывать, что в 1915 году рядом с Турцией была только Германия, кстати, роль которой в «решении» армянского вопроса почему-то забыта. Сейчас рядом с Турцией Азербайджан и почти весь мусульманский мир, за исключением арабов и иранцев. Так что Армении есть о чем подумать. Нелишне сказать, что кампанию против подписантов возглавил Азербайджан, который в последние полгода усиленно противодействует Турции в налаживании отношений с Арменией для вступления в ЕС. Самому Азербайджану это вступление не нужно, но для Турции желательно. Вот и получается, что Армения мешает и тем и другим, как это всегда было в истории. А в Баку, в отличие от Анкары, даже самые оппозиционные партии говорят с разрешения властей и поэтому совершенно безразлично, кто озвучивает официальную точку зрения. По словам председателя партии «Муасир Мусават» Хафиза Гаджиева, Турция должна остановить переговоры с Арменией, потому что это исходит из ее же собственных интересов. Но тут Гаджиев лукавит – это исходит из интересов Баку. Турция без «братского» Азербайджана проживет, а вот Азербайджан без Турции – не очень... Правда, есть Грузия, но она слишком ненадежна для союзнических отношений, а исламские страны просто не будут вмешиваться.
На фоне всего этого армянское молчание просто удручает. Мне это все напоминает ставшую хрестоматийной историю о Григоре Зограбе, который в ночь перед 24 апреля уверял, что с армянами ничего не будет: «Я вчера играл в нарды с Талаатом, он бы мне сказал...». Может история и выдумана, но она слишком похожа на правду. Именно эта наивность, если не сказать больше, привела к резне, и может привести к более тяжелым последствиям для Армении, которая станет просто резервацией на Южном Кавказе. Это наихудший сценарий, который может быть, а мы ничего не делаем для того, чтобы он не реализовался.
И последнее. Член Народно-республиканской партия Турции (CHP) Джанан Арытман заявила в связи с проводимой кампанией «Армяне, простите нас», что необходимо создать комиссию, которая исследует, кем является по национальности президент Абдулла Гюль.
«То, что мать Гюля является армянкой, рассказал сам дядя Гюля Ахмет Сатоглу. Для меня безразлично, кем является человек по национальности. Мы уважаем людей, независимо от того, какой он национальности. Однако, глава государства должен защищать интересы и честь государства. В сложившейся ситуации президенту Турции следовало бы на весь мир заявить, что Турция не совершала «геноцида» армян. Но Гюль не сделал этого», - отметила она.
Кстати, и мать Абдул Гамида II была армянкой, а младотурки были евреями, принявшими ислам (донме). Но все они были и остаются турками, ненавидящими армян просто за то, что они есть. Это реальность, с которой армянам и армянским властям нужно считаться.

Карине Тер-Саакян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 641 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
POLNOSTY SOGLASEN.TUROK VSEGDA BYL UGNETATELEM,VRAGOM ARMYANINA,NENAVIDYAZHIM EGO.POMIMO ETOGO ARMYANE ,ZANIMAVSHIYE OPREDELENNYE POZIZII V FINANSOVOY SISTEME TOGDASHNEY TUREZKOY IMPERII YAVNO ,,KOMU-TO,,MESHALI.I VOT ETY TO KRUGI I SPROVOZIROVALI GENOZID,CHTOBY UBRAT ARMYAN SO SZENY.ISTORIA EZE RASSKAZHET PRAVDU OB ISTINNYX VDOXNOVITELYAX GENOZIDA ARMYAM.PRAVDU NE UDASTSYA SKRYT.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ