И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 06:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 19 » ТУРОК УЖЕ НЕ ТОТ?
ТУРОК УЖЕ НЕ ТОТ?
14:49
Убийство Гранта Динка потрясло Турцию и турок. Десятки тысяч граждан этой страны скорбят из-за этого убийства. В Стамбуле на траурной процессии тысячи людей поднимали транспаранты и плакаты с надписью: "Мы все армяне!". Турки цивилизовались, убийцу Гранта выдал полиции его родной отец. Нужно понимать - не приемлющий насилия турок. Премьер-министр Турции посетил семью убитого с соболезнованиями и вспомнил старую истину: Бог дает человеку жизнь, и только он вправе забрать ее у него.
Какая идиллия! Предлагаю идею: обратиться к правительству Турции с просьбой прекратить уголовное преследование Огюна Самаста - убийцы Гранта - и наградить его за содействие в выявлении благородных черт турка. Не убей он, мы бы и не знали, насколько справедлив и человеколюбив (в том числе и армянолюбив) турок. А что? На дворе ХХI век, век прогресса, компьютеров, гуманизма. Век демократии. И турок теперь другой, не тот, что был в ХХ веке. Вон уже и транспаранты с надписью "Я - Грант Динк" поднимает.
Только в это время Гранта несут в гробу хоронить в чужой стране, которую он воспринимал в качестве родины, а турок пойдет курить ароматный кальян и пить кофе. Цивилизованно. Мелкими глотками из глиняных чашечек с выгравированными на них видами Стамбула. А потом, возможно, найдет время зайти в превращенный в мечеть собор Святой Софии.
Без малого сто лет назад, в 1908 году, к власти в Турции пришли младотурки. Они много говорили о светской конституции страны, о демократии, равенстве, братстве и т. д. Их лидеры Энвер, Талаат, Назым и др. торжественно направлялись в армянские кладбища, где были захоронены сотни тысяч убитых султанскими гамидие армяне, возлагали цветы, даже плакали. Много говорили о необходимости сотрудничества с армянами, приводили в пример славные деяния боровшихся с султанскими войсками армянских фидаи.
И тогда нашлись армяне, поверившие в то, что ТУРОК УЖЕ НЕ ТОТ! Он цивилизовался. А как иначе - на дворе ХХ век. Век прогресса и демократии. А уже в апреле 1909 года цивилизованные младотурки устроили резню армян в Адане и Алеппо. 30 тысяч мирных граждан этих городов пали от ятагана в руках цивилизованных младотурок.
Впавшие в националистический угар и опьяненные безнаказанностью турки с того времени принялись за планомерное уничтожение армянского населения. Апогеем этих злодеяний стал 1915 год. Затем в результате внутриполитических интриг младотурки в Турции были отстранены от власти. Новое руководство провело показательный суд: за Геноцид армян практически все руководство младотурок было приговорено к смертной казни. Заочно, ибо новые демократичные власти позволили преступникам покинуть пределы Турции.
И вновь нашлись армяне, поверившие, что ХХ век, век гуманизма и прогресса, пусть и с опозданием, наступил и для турок. Но и новые власти, выждав несколько месяцев, пошли проторенной поколениями турок дорогой. Резня армян продолжилась везде, куда вернулись чудом выжившие и поверившие в благотворное влияние ХХ века армяне. Но и этого туркам показалось мало. Их армия двинулась в направлении Южного Кавказа. Свыше двухсот тысяч армян были уничтожены в Баку, Нухи, Ареше, Шуши, Казахе, Шамахе и т. д. И лишь героические бои армян в Баш-Апаране, Каракилисе и Сардарапате спасли нашу нацию от полного уничтожения.
Ранней весной 1920 года турецкая армия вновь двинулась на Армению. Под красными знаменами. И вновь нашлись армяне, уверявшие нацию, что ТУРОК УЖЕ НЕ ТОТ! Армянские большевики, утратившие в революционном угаре чувство национального самосохранения, были убеждены, что ЭТОТ ТУРОК несет нам свет свободы. Не говорилось только от кого. А турок каленым железом выжигал все армянское население, не успевшее покинуть места боевых действий. И вновь десятки тысяч безвинных жертв, поверивших в то, что ТУРОК УЖЕ НЕ ТОТ!
Армяне так и не захотели понять, что турок ХХ века отличается от турка тысячелетней давности только по одежде и в 1955 году, когда волна насилия и убийств прокатилась по армянским и христианским домам в Константинополе. Тогда массовых погромщиков стыдливо назвали "группой хулиганствующих элементов". Утешались тем, что погибших было не так уж и много - "всего" несколько сот человек. Не учли, что и жило армян в городе "не так уж и много". Однако словосочетание родилось и впоследствии пригодилось советским идеологам, назвавшим им тысячи убийц в Сумгаите.
Только в гуманном и цивилизованном ХХ веке армяне трижды были вынуждены воевать с закавказскими турками. И каждый раз, одерживая победы на поле боя, мы вынуждены были хоронить тысячи и тысячи убитых турком безвинных наших крестьян. Но и каждый раз чуть ли не сразу по окончании боевых действий среди армян находились такие, кто верил: отныне ТУРОК УЖЕ НЕ ТОТ! И братались, и в кумовья записывались. "Может, они и плохие, но мой кирва не такой" - частая изъезженная фраза в устах армянина, поверившего в нового турка. А кирва, выходя из дома, никогда не забывал любовно и со знанием дела наточенный топор.
ТУРОК ВСЕ ТОТ ЖЕ. Национальный менталитет - весьма консервативное явление, практически не подверженное изменениям. Подлый ночной убийца Рамиль Сафаров ничем не отличается от турка, вспарывавшего животы и вбивавшего в армянском селе Храморт гвозди в головы старушек. В свою очередь тот является истинным наследником убийц в Адане, Карсе, Эрзруме, Трабзоне, Малатии. . .
ТУРОК ВСЕГДА ГОТОВ УБИВАТЬ. Никакое убийство, даже самое подлое, не претит его национальному характеру. Ему нужен лишь сигнал и удобный случай, когда жертва безоружна, больна или спит. Сигнал к убийству Гранта Динка дан правительством того самого премьера, который потом навещал с "соболезнованиями" семью Динка. Ибо именно Эрдоган делает все возможное, чтобы скрыть от общественности Геноцид армян, ибо именно Эрдоган без устали повторяет миф об армянской агрессии, именно Эрдоган "объясняет" нежелание Европы видеть Турцию в составе Евросоюза происками армян. Антиармянская истерия в Турции не прекратится никогда, поскольку существуют Армения и армяне, и всегда будет приводить к гибели лучших представителей армянского народа.
А пока в Турции футбольные болельщики надевают белые спортивные шапочки - такие же, что была у Огюна Самаста в момент убийства. В знак солидарности с убийцей. И детей новорожденных нарекают Огюнами, как в Азербайджане Рамилями. Это - быдло, рабочая скотина, не понимающая идеологических выкрутасов босфорских беев, но всегда готовая выполнять их приказы. Тем временем в Турции готовятся к ежегодному празднику детской песни. Уже много лет проводимому 24 апреля.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
Статья была опубликована 06.02.2007 в газете «Голос Армении»
Просмотров: 939 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
NENAVIST AZERO-TUROK K ARMYANAM VPITYVAYETSYA CHUT LI NE SO DNY ROZHDENIYA.A LOZUNGI O ,,DRUZBE,, TAKIYE ZHE FALSHIVIYE,KAKIM BYLO PRONIZANO VSE V BYVSEM CCCP.TAK CHTO NE OBMANYVAYTES NA ETOT SCHET ARMYANE.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ