И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 19 » НЕРУШИМОСТЬ ДУХОВНЫХ СВЯЗЕЙ
НЕРУШИМОСТЬ ДУХОВНЫХ СВЯЗЕЙ
18:18
В ОДК «Пролетарка» города Тверь прошел финальный тур первого областного молодежного конкурса «Гордость Армении-2008», объединивший десятки талантливых ребят. «Главная задача конкурса – выявить творческую, активную молодежь», – рассказывает председатель Тверского регионального отделения Союза армян России Сейран Кочканян.

– Мы отбирали юных спортсменов, певцов, музыкантов, яркие и интересные коллективы. Главными критериями для нас являлись любовь ребят к своей родине, ее языку, истории, знание культуры и традиций. Без этого невозможно говорить о национальном самосознании человека, о силе и единстве народа. Поэтому очень отрадно видеть молодых людей, не равнодушных к духовному богатству Армении. Ведь без молодежи нет будущего.
Каждое выступление участников конкурса служило подтверждением слов Сейрана Микаеловича. Ребята доказали, что, живя вдали от своей страны, они не потеряли с ней духовной связи. Тонкое, глубоко прочувствованное пение Вартана Оваканяна и Асмик Узунян, народные танцы в исполнении ансамбля «Крунк», завораживающие звуки дудука, подвластного Баласаму Пароняну, – все находило отклик в сердцах зрителей.
Участникам конкурса близка не только армянская культура. Самвел Косик с поразительной силой и задушевностью исполнил русскую народную песню «Как пойду я на быструю речку». Это было не просто пение. Мальчику удалось передать восторг, охватывающий человека при взгляде на бескрайнее поле, искрящуюся воду и синее небо. Многие в зале не могли сдержать слез и долго аплодировали Самвелу. Покорила зрителей игра на фортепиано лауреата конкурса «Молодые дарования России» Элины Саргисян, виртуозно исполнившей «Фантазию» Фредерика Шопена, – одно из самых сложных произведений великого композитора.
Юмором и задором были переполнены шуточные выступления. Ребята предложили зрителям свежий выпуск новостей в собственной комической интерпретации, со вкусом исполнили пародию на программу «Жди меня», пели песни, в которых удивительным образом сочетались лирика и ирония. Все время, пока весельчаки находились на сцене, в зале не утихал смех, а проводили их дружными аплодисментами.
– Просто удивительно, как много вокруг одаренных, духовно богатых ребят, – говорит Нона Хачикян. – Я родилась и выросла в Твери, не могу свободно говорить по-армянски, но сегодня я смогла немного прикоснуться к культуре своего народа. Глядя на выступления участников, даже устыдилась. Как же я могла думать, что молодые люди равнодушны к искусству, самораскрытию. Теперь понимаю, что судила, к сожалению, по себе. Такая талантливая молодежь сможет в дальнейшем много сделать для своей страны.
В финальном туре конкурса также наградили ребят, победивших в номинациях «Спортсмены года», «Отличники года», «Певцы и музыканты», «Творческие коллективы». Среди будущих олимпийских чемпионов Владимир Гогорян, занявший на областных соревнованиях по карате второе место, Карен Мхитарян (первое место по боксу), Рубен Кочканян и Рубен Аветисян (первое и третье места по дзюдо). Только пятерки в дневнике ученицы шестого класса Лианы Оваканян, отлично занимаются курсант Военной академии военно-космической обороны имени Жукова Оганез Гаспарян и студентка ТГУ Кнара Кочканян. Лучшими исполнителями названы Элина Саргисян, Вартан Оваканян, Самвел Косик и Асмик Узунян, а лучшими творческими коллективами – ансамбль «Крунк» и команды «Урарту» и «Скорые армяне».

Артур ПАШКОВ, "Горожанин. Тверь"
Категория: Диаспора | Просмотров: 969 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ