И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 05:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 19 » В ТУРЦИИ НАЧАЛСЯ НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО СТРАНА ПРИЗНАЕТ СВОЕ ПРОШЛОЕ
В ТУРЦИИ НАЧАЛСЯ НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО СТРАНА ПРИЗНАЕТ СВОЕ ПРОШЛОЕ
19:30
 «В Турции начался необратимый процесс. Более 12 тысяч турок выступают за полноценное и правдивое представление истории своей страны и уже подписывают интернет-петицию с извинениями армянам за, как они говорят, «Великую катастрофу», которая произошла с армянами в Османской империи в 1915 году. Это публичное извинение является первым шагом, который неминуемо приведет к тому, что Турция признает свое прошлое», - заявил исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Брайан Ардуни.
По словам Ардуни, процесс признания геноцида армян был поддержан еще в 2003 году, когда Международный центр по вопросам правосудия в переходный период (ICTJ) после изучения событий 1915 года пришел к выводу, что все преступления, совершенные против армян подпадают под Конвенцию о геноциде.
Он также отметил, что новоизбранный президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон в своих заявлениях подчеркивали необходимость признания Геноцида армян в Османской империи и примирения Турции со своей историей. «Кампания «Армяне, простите нас» поможет Турции пересмотреть свою политику отрицания. Это также послание США, которые в течение долгого времени не подвергали Турцию критике за преследование по 301-й статье УК Турции, предусматривающей уголовное наказание за упоминание Геноцида армян», - отметил исполнительный директор ААА.
Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже около 14 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря.
Инициаторами кампании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 720 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
SOVERSHENNO PRAVILNO.NADEYATSYA NA ISKRENNOST TUROK NE PRIXODITSYA-ONI TOLKO SOZDAYUT VIDIMOST I YAVNO TYANUT VREMYA.NICHEGO NOVOGO V IX POZIZII NE VIZHU.

0
1 Ervand   [Материал]
Я надеюсь на искренность представителей турецкого народа ,говорящих покаяные слова.Но думаю что этим мастерски воспользуется турецкая дипломатия ,чтобы ослабить или вовсе свести на нет процесс признания геноцида.Ведь уже даже в дружественых Армении странах призывают приостановить давление на турцию ,,дабы не навредить нормализации,, как они считают отношений между Арменией иТурцией.Хотя как раз признание ,,холокоста евреев,, в свое время во всем мире ,резко улучшило взаимоотношения Израиля и Германии. Я поверю в искренность турецкого государства тогда когда оно заявит нам, потомкам изгнаных и уничтоженых армян на своей родной земле -мы Вас просим вернутся ,мы востановим тысячи разграбленных и разрушеных храмов ,деревень,городов .А вы верите они могут пойти на такое ,я думаю что нет .А ЗНАЧИТ И ПРОСТИТЬ МЫ НЕ СМОЖЕМ НИКОГДА.Нет покаяния нт ипрщения.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ