И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 05:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 19 » АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, СДАВШИЙСЯ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ, ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО АРМЕНИИ
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, СДАВШИЙСЯ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ, ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО АРМЕНИИ
20:34
Азербайджанский военнослужащий Рафик Рахман оглы Гасанов, добровольно сдавшийся армянской стороне, хочет получить гражданство Армении.
19-летний военнослужащий пятого батальона 707-й мотострелковой бригады третьего армейского корпуса Вооруженных сил Азербайджана, рядовой Рафик Рахман оглы Гасанов 8 октября нарушил армяно-азербайджанскую границу и добровольно сдался армянской стороне.
В интервью, распространенном пресс-службой Минобороны Армении, Гасанов  заявил, что подвергался пыткам во время службы в Вооруженных силах Азербайджана.
По его словам, его унижали в пятом батальоне 707-й бригады, которая дислоцирована в азербайджанском городе Казах.
Военнослужащий сказал, что там он прослужил три месяца, и обрадовался переводу в опорный пункт, считая, что там его сослуживцами будут 9 военнослужащих и один офицер и, следовательно, служба будет проходить легче.
«Однако меня избивали и пытали и на опорном пункте Базахли. Не вынеся этого, я выстрелил в свою ногу, после чего был переведен в госпиталь, выздоровел, снова вернулся на опорный пункт, где командиры продолжали насмехаться надо мной», - сказал Гасанов.
Он обратился к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с просьбой провести проверки в 707-й бригаде в Казахе, в частности, в 5-м батальоне и во всех опорных пунктах 1-го батальона в Аслан Бейли, Гай Махли, Кямарли.  
«Пусть проверят и выяснят, почему происходят подобные явления. Командиры избивают детей из необеспеченных семей, тех, кто служит в опорных пунктах, а дети богачей получают свои военные билеты в своих собственных домах. Конечно, я понимаю, что в армии служить должны все, но тогда почему не служат дети богатых родителей?», - отметил Гасанов.
Он перечислил многочисленные случаи коррупции в азербайджанской армии,  издевательств над солдатами, пьянок, устраиваемых офицерами.  
В частности, Гасанов отметил, что во время несения службы его пытались задушить, почти каждый день избивали.
Он сказал, что в Вооруженных силах Азербайджана дети из бедных семей подвергаются многочисленным оскорблениям, их даже убивают, а потом представляют убийство как следствие выстрелов с армянской стороны.
«Я прибыл в Армению по своему собственному желанию и стану гражданином Армении, а в Азербайджан не вернусь, поскольку там меня бьют и унижают», - отметил он.
По словам Гасанова, в Армении к нему относятся очень хорошо и предоставляют все необходимые медицинские услуги.
Выразив благодарность медперсоналу, он отметил, что армянские врачи готовы его бесплатно прооперировать, тогда как в Азербайджане на операцию у его родителей не было средств.
«Я приветствую президентов Армении и Азербайджана, и заявляю, что 19 лет я был гражданином Азербайджана, а отныне хочу быть гражданином Армении, и больше в Азербайджан не вернусь. Это мое окончательное решение».
 
Новости-Армения
Просмотров: 658 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ