И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 30.11.2021, 17:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 19 » СПАСТИ СЕРДЦЕ И ЖИЗНЬ АРТЕМА КАГРАМАНОВА
СПАСТИ СЕРДЦЕ И ЖИЗНЬ АРТЕМА КАГРАМАНОВА
23:02
Порой в жизни случается такое, что меркнет белый свет и у попавших в беду людей возникает одна-единственная мысль: «Надо проснуться! Это сон… Этого не может быть». Увы, может. Семью Каграмановых из Кисловодска как раз такое горе и постигло: старший сын Артем, весельчак и умница, знавший только одну болезнь — простуду, из-за которой можно в школу не ходить целых три дня, в марте 2005 года внезапно заболел: перенес инсульт.
И при обследовании врачи вдруг обнаружили, что у мальчика сильно увеличено сердце, а его сократительная функция в три раза ниже нормы. Артему был поставлен страшный диагноз — «дилатационная кардиомиопатия» (прогрессирующая сердечная недостаточность с большой вероятностью внезапной остановки сердца), единственным радикальным методом лечения которой является пересадка сердца.
Тогда родители Артема еще не знали, что это такое, и не верили, что это именно с ними… Но несмотря на то что врачи Кисловодска, Москвы, Ставрополя подбирали лечение, пытались помочь мальчику, улучшений фактически не было. Состояние его постоянно ухудшалось. Артема срочно консультировали в научно-исследовательском институте (НИИ) трансплантологии и в научном центре сердечно-сосудистой хирургии (НЦ ССХ) имени Бакулева. Но вот выясняется, что в НИИ трансплантологии проводится всего порядка десяти операций в год (лист ожидания огромен, и попасть в него сложно), а в НЦ ССХ имени Бакулева только начинают выполнять подобные операции и, к сожалению, успешные исходы на сегодняшний день минимальны. Практически ноль процентов успешных операций…
Артур Макарович, папа Артема, принялся спешно искать страну, где такая операция возможна. Наконец, нам ответили из клиники города Бергамо (Италия), что готовы принять нашего сына на обследование и лечение. Эта клиника имеет огромный опыт в лечении детей с тяжелой сердечной недостаточностью, врачи выполняют операции по пересадке сердца в большом количестве с высоким процентом положительных исходов и выживаемости после трансплантации. У нас не было денег, и мы продали квартиру: на эти деньги отвезли сына в Италию. Там Артема обследовали, подобрали лечение, установили устройство, предотвращающее внезапную остановку сердца".
После возвращения из Бергамо мальчику стало лучше, но на непродолжительное время. Семья постоянно находилась на связи с докторами в Италии и России, выполняли все рекомендации, но состояние Артема ухудшалось. На начало ноября было запланировано контрольное обследование в Бергамо. Артем тяжело перенес перелет из России в Италию. При обследовании в клинике, к ужасу семьи, выяснилось, что сердце парня не справляется с нагрузкой и операция по пересадке сердца неизбежна! Артур и Белла Каграмановы не из тех, кто унывает. "Сразу же в лечение были подключены дорогостоящие лекарственные препараты (остатки денег от проданной квартиры), которые могут поддерживать жизнь нашего сына. В настоящий момент он получает все необходимое. Врачи не разрешают лететь домой, так как не могут гарантировать, что перелет пройдет нормально. Мы стараемся держаться изо всех сил, прикладываем все усилия, чтобы наш ребенок жил. Но мальчик нетранспортабелен. Его нельзя перевозить, так как его сердце просто может не вынести перелета". Есть и еще одна сложность: в российской клинике не дают никаких гарантий на удачную пересадку. В Бергамо — 97 процентов на жизнь!
Артур: "Мы не сидим на месте, обращаемся в фонды и организации, пытаемся заручиться поддержкой на дальнейшее послеоперационное наблюдение в НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздравсоцразвития РФ. Клиника Бергамо в Италии готова заключить с нами договор о проведении трансплантации сердца и выставить счет с банковскими реквизитами, но лишь после того, как семья реально будет готова перечислить необходимую сумму — 205 тысяч евро. На предоперационную подготовку, операцию и последующую иммунотерапию. Бюрократия-дипломатия… Наивные итальянцы верят, что Россия соберет деньги чуть ли не за один день. Автор статьи уже давно знает, как это — собирать деньги для больных детей… И сколько поклонов придется отбить.
"Мы понимаем, что материальные вопросы часто решаются не сразу, но мы надеемся на людей, так как каждый последующий день жизни нашего ребенка может стать решающим. Мы его очень любим, хотим видеть его рядом с нами. Наш мальчик осознает проблему, держится молодцом, надеется, что операция даст ему возможность стать полноценным человеком. Артем очень хочет жить! Мы просим вас понять, возлагаем на вас свои надежды, без вашей помощи мы не сможем обойтись, чтобы спасти нашего сына!"
Вы когда-нибудь слышали плачущего мужчину? Это как в поговорке: "у бабы слеза — вода, у мужика — свинец…" На сегодня нужно собрать 205 тысяч евро… Это так много, что даже представить трудно. Примерно семь миллионов рублей! Давайте подумаем вместе, читатели, как можно помочь? Возможно, не деньгами, возможно умным советом. Но ведь с другой стороны — это так мало! Семь тысяч человек сбрасываются по 1 тысяче рублей и все: проблема решена! Мама с Артемом в Италии. Белла уже практически не расстается с тряпкой: помогает тамошним санитарам, чтобы хоть как-то отработать свое нахождение у койки сына… Врачи все понимают и стараются помочь бедной женщине. Когда в палате Артема сделали операцию мальчику — неитальянцу, поздравляла его вся Италия: люди несли игрушки, книжки, говорили добрые слова… Мы так сможем? Может, слова поддержки юному россиянину так же помогут, как и лекарства? А может, у кого-то есть знакомые в Италии и они в состоянии рассказать в своей стране, что случилось с российским парнем?
На сегодня сделано: продана квартира, небольшое частное предприятие. Деньги ушли на лечение сына. Артур Макарович зарегистрировался в Ставропольском краевом отделении Российского детского фонда. Это необходимое условие для сбора средств. Отправлено письмо губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому с надеждой на помощь. Определились с некоторыми телефонами влиятельных людей и организаций в Италии. Отправлено письмо коллегам на ведущий итальянский телеканал RAI24 с просьбой снять сюжет о нашем земляке, нуждающемся в помощи. И вот теперь ждем этой самой помощи с замиранием своих здоровых сердец.. Как вы думаете, хоть что-нибудь "выстрелит"? На кону — сердце и жизнь ребенка…
* * *
Если вы найдете возможность оказать помощь семье Каграмановых, то сделать это можете по нескольким вариантам.
Домашний адрес: Кисловодск, ул. Школьная, 95а, индекс 357748.
Контактные телефоны:
в Кисловодске:
(87937)6 46 14 — домашний;
+ 7 928 900 3823 — Каграманов Артур Макарович,
в Бергамо (Италия) 8-10-393291046084 — Каграманова Белла Грантовна.
E-mail: nwn-2006@yandex.ru
Адрес Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: Ставрополь, ул. Дзержинского, 133. Тел./факс: (8652)24-40-69, 94-15-04.
ИНН 2636002134, КПП 263601001
Р/с 40703810100000000135
БАНК ОАО «Ставропольпромстройбанк», БИК 040702760
К/сч 30101810500000000760
Назначение платежа: на операцию Артему Каграманову.
 
Наталья БУНЯЕВА, «Ставропольская правда»
Категория: Диаспора | Просмотров: 856 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ