И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 20 » ПАПА И СЫН НЕ ДОВЕРЯЮТ ЖЕНЕ И МАМЕ
ПАПА И СЫН НЕ ДОВЕРЯЮТ ЖЕНЕ И МАМЕ
11:40
19 декабря Милли меджлис Азербайджана подавляющим большинством (в Азербайджане все решается подавляющим большинством) проголосовал за принятие «Акта о референдуме, дополнениях и изменениях в Конституцию». Депутаты обратились в Конституционный суд с просьбой дать заключение о соответствии изменений в новую редакцию конституции положениям старой редакции конституции. Надеюсь, читатель, простит меня за фразу, напоминающую слона в разобранном виде, но таковы реалии Азербайджана. После того, как Конституционный суд даст отмашку, Милли меджлис вновь соберется, чтобы назначить день референдума. Бакинский плебс уже заранее радуется дополнительному выходному в погожий весенний день. Ему, плебсу, по барабану, что там за «дополнения и изменения», он и без них знает, что вечнозеленый Алиев незыблемо останется у власти до глубокого совершеннолетия отпрыска – Гейдара Алиева младшего.
Собственно говоря, как уверяет меджлисменка Бахар Мурадова, «подавляющее большинство общественности поддерживает снятие ограничения на избрание президентом одного и того же лица более двух раз», так что плебс может быть удовлетворен. Это именно он воспользовался благами азербайджанской демократии и снял наложенные на Ильхама Алиева ограничения. А всякая там придворная челядь, вроде Зияфета Аскерова или Али Ахмедова, а также шуты и скоморохи вроде Анара Мамедханова и Фазаиля Агамалы, пусть уже сами находят обоснования всенародному волеизъявлению.
Им, челяди и скоморохам, не пристало глупить, как это делает простодушная Бахар. Сия депутатка на осторожно высказанное журналистом, мол, некоторые силы считают, что эти изменения противоречат демократии, отрезала: «Это не могут быть силы, это всего лишь некоторые круги. Каждый имеет право на свободное выражение своего мнения, поскольку Азербайджан является демократическим государством. Поэтому мы обсудим не мнение этих некоторых кругов...» «Круги» тут же демократично закруглились и перестали высовываться, а демократия, задрав штаны, зашагала в светлое будущее.
Однако, несмотря на по-весеннему светлый оптимизм меджлисменки, в Азербайджане все же есть недовольные силы. И очень даже влиятельные. Только не подумайте, что речь о какой-то голоштанной оппозиции. Самое большее, на что способна оппозиция в Азербайджане - это пускать счастливые пузыри при одном упоминании о них в захудалой районной газетенке. Нет, оскорбленной и влиятельной силой является могущественный клан Пашаевых.
В самом деле, Пашаевы давно уже мечтают увидеть на вершине власти в Азербайджане некогда удачно вышедшую замуж Мехрибан. И все шло к тому, что временную пустоту между Ильхамом Алиевым и совершеннолетием Гейдара младшего заполнит Мехрибан Пашаева-Алиева. В качестве облаченной всей полнотой власти регентши. Однако папа с сыном отказали в доверии жене с мамой. Начитались, видимо, исторических романов, в которых коварные регенты, избавившись от законного престолонаследника, сами становились основателями новых династий. И, о ужас, среди них нашлись и женщины, в том числе и жены, и матери. Посовещавшись друг с другом, приняв во внимание ими же взращенную популярность Мехрибан Пашаевой-Алиевой, истинные Алиевы решили не доверяться никому. Эка важность, конституция. Она уже неоднократно менялась под них. То под Гейдара старшего, то под Ильхама. Мир не перевернется и нефть не иссякнет, если конституция еще раз подвергнется насилию. Тем более, что это слово можно заменить более благопристойным. Акт, и никаких проблем. А плебс проголосует как положено. Хотя, кого это волнует в демократичном Азербайджане? Разве только Пашаевых, которых роль матери наследника и жены монарха уже не устраивает.

Сагател БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
 
Просмотров: 761 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ