И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 30.11.2021, 18:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 20 » ЖИТЬ СЧАСТЛИВО НА ЗЕМЛЕ – ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ЖИТЬ СЧАСТЛИВО НА ЗЕМЛЕ – ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
18:16
В начале октября этого года мировые информагентства  распространили новость о том, что экс-президент Грузии и бывший  министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе предлагает  создать всемирное правительство. Свое предложение он обнародовал  через Обращение «Стратегия выживания», адресованное генсеку ООН Пан Ги Муну, странам - членам ООН, всем международным, правительственным и неправительственным организациям.
Однако предложение Шеварднадзе не является уникальным. С  подобной идеей в ООН и к главам ведущих стран мира третий год  обращается наш соотечественник, житель города Краснодара Сурен  Мелкумян, возглавляющий Краснодарскую краевую научно- общественную организацию Порядочных людей. Предлагаем вниманию читателей интервью с С.Мелкумяном.
 
- Когда создана организация, и какие цели она перед собой ставит?
- Организация создана мною в Краснодаре в 1999 году с целью повышения нравственности и увеличения порядочных людей в обществе, а также изучения причин общечеловеческих проблем и подготовки предложений по их решению. Цели и задачи организации вытекают из того факта, что на данном этапе своего развития, человечество создало для своей цивилизации такие проблемы, которые угрожают не только выживанию человечества, но и сохранению жизни на Земле. Считаю, что Россия заслуживает особой миссии по изменению хода грядущих событий. Нельзя смириться с тем, что, с древних времён до наших дней, человечество сопровождают воины и разрушения, геноцид народов, голод и нищета, несправедливость и ненависть, преступность и насилие. Это противоестественно человеческой природе, и если человечество не сможет создать совершенный человеческий мир и жить счастливо на Земле, то рано или поздно наступит фаза самоуничтожения.

- В чём заключается Ваше предложение, с которым вы неоднократно обращались в ООН и другие межгосударственные структуры, а недавно обратились к президенту РФ Медведеву?
- В Проекте организации предложена общая цель человечества и пути к достижению. Жить счастливо на Земле – это мечта всех народов, об этом думали великие люди – всех времён и народов. Можно ли осуществить эту мечту? Да, можно и нужно! Что надо делать? Надо выбрать единую систему комплексного управления человеческим миром, и на планете Земля в целом. Именно, этот новый орган будет способен разрешить накопленные  современной цивилизации проблемы и создать условия счастливой жизни. Моё предложение заключается в создании нового надгосударственного органа управления - «Всемирной Организаций Народов» (ВОН). Независимая и справедливая ВОН, в составе – самых умных, мудрых и порядочных людей разных поколений всех народов и осуществит ненасильственный и плавный переход к новой цивилизации. Это будет естественный процесс развития человечества! Это будет естественный выбор – вышестоящего органа – для всех народов!

- Как вы планируете донести до человечества ваше предложение? Каков механизм его осуществления? Почему вы считайте, что сильныемира сего прислушаются к нему?
- В настоящее время готовится к изданию программная книга нашей организации под заголовком «Жить счастливо на Земле – предназначение человечества» и адресована она здравомыслящим людям всех народов для обсуждения, размышления и принятия решений. В книге, подробно, излагаются ответы на вышеуказанные и многие другие вопросы. Но самое главное, что видно и не вооружённым глазом, это то, что первопричина всех общечеловеческих проблем кроется в системе управления.
Государственный строй, как система управления человечеством, со временем меняет только формы, а функции и сущность его остаются неизменными – эгоистичными. Очевидно, что в разделенном обществе, человечество потеряло контроль – в своём общем доме. И теперь стала жизненная необходимость – объединяться. Политические власти одних государств во все времена готовились к нападению, а других государств – к обороне. Все руководствовались принципами «кто сильный, тот прав», «разделяй и властвуй» или «хочешь, мира, готовься к войне». Что изменилось в наши дни? Изменились лишь расходы на вооружение, которые ежегодно увеличиваются, и прибавляется «красных кнопок» для запуска новых чудовищных средств – уничтожения  людей и целых народов. Только, предлагаемый альтернативный путь развития человечества нужно обсуждать сегодня – до начало Третьей мировой войны... Об этом я написал впервые три года назад и информировал мировое сообщество.

- Формат газетной статьи не позволяет рассмотреть все тонкости вашей идеи. Где желающие могут более подробно ознакомиться с вашим проектом?
- Проект, а также Уставные цели и задачи организации, были опубликованы в 2005 году в небольшой брошюре, под заголовком «Путь к новой цивилизации или как обеспечить счастливую жизнь на Земле». Так как издатели отказали ее напечатать, мотивируя тем, что тема не представляет коммерческого интереса, то брошюру я издал сам, на любительском уровне, тиражом всего 100 экз. Текст будет доступен на страничке нашей организации в сети Интернет на русском и английском языках в январе 2009 года. Адрес страницы – www.poryadok.land.ru, здесь можно будет также ознакомиться с откликами, интервью, письмами, обращениями и другими документами.

- Расскажите немного о себе. Как вы пришли к осознанию необходимости заняться общечеловеческими проблемами?
- Родился я в 1946 году в селе Узунтала Армянской ССР в многодетной семье – был восьмым и последним ребёнком. Мне, как и многим моим сверстникам, пришлось пережить голод, холод и все трудности послевоенного поколения. Мать моя умерла, когда мне было всего 11 лет. После окончания седьмого класса местной школы, учился в техникуме в Ереване. Фактически начал свою самостоятельную жизнь с 15 лет. В 1965 г. с отличием окончил техникум и начал свою трудовую деятельность на Ереванском химическом заводе, одновременно окончил вечернее отделение Политехнического института. Служил в армии, в возрасте 29 лет создал семью, до этого проживая в общежитиях в общей сложности 14 лет. В 1979 году завод выделил молодому специалисту, уже имеющему дочку и сына, 3-х комнатную квартиру. В настоящее время у меня уже три внука.
Что заставило меня, простого человека из народа, подключиться к решению общечеловеческих проблем? Удивление! Удивление тем, как бездарно устроен наш человеческий мир? Всю сознательную жизнь, сам себе задавал вопросы и искал на них ответы. И я нашёл всё, что искал! Мне пришлось, одновременно в суете за выживание, самостоятельно исследовать прошлое человечества, чтобы понять настоящее и думать о будущем. Теперь выполняю свой человеческий долг и постараюсь своим убеждением – убедить здравомыслящих людей, что счастливое будущее человечества – реально! Я верю, в себя и человека, как Уникальное существо и надеюсь, что победит здравый смысл и придёт время, когда слова «государство» и «политика» останутся в словарях, как вспоминание нынешней цивилизации – для будущих поколений человечества.
 
Беседовала Анна АНДЕРС,
газета «Еркрамас», №12 (декабрь 2008 г.)
Категория: Диаспора | Просмотров: 850 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Михаил Владимирович   [Материал]
В мире все неоднозначно, например, в Китае недавно утверждена целая Государственная программа по оздоровлению нации. С этой целью каждый китаец должен ежедневно употреблять в пищу фрукт называемый помелло, (Citrus Grandis). Считается, что при систематическом употреблении, полезные вещества, содержащиеся во фрукте нейтрализуют последствия воздействия неблагоприятных экологических факторов (в том числе выхлопных газов), нерационального питания и даже способны продлить молодость.
В Японии уповают на платиновую нано жвачку (Nanogum), заявляя, что она значительно эффективнее и работает в более широком диапазоне. Только, ввиду невероятной сложности производства и следовательно высокой стоимости, этот продукт ближайшие 3-5 лет не сможет стать доступным массовому потребителю. И, ввиду того, что уровень доходов на душу населения в КНР достаточно низкий, а численность населения, как известно, наоборот самая высокая китайцы вынуждены искать замену. Но кто ищет - тот всегда найдет. Вот и нашли. Так что выбор за вами, друзья!
Кстати, для справки, этого чудо-фрукта на всех уже в Китае не хватает. Так что, если Вы не родственник Абрамовича и ближайшее время не собираетесь в Японию за платиновой жвачкой (а купить ее можно только пока там), может быть самое время начать запасать помелло впрок, благо хранится этот фрукт в холодильнике очень долго, практически не теряя своих полезных качеств.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ