И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » НОВАЯ ВОЛНА ПРЕСЛЕДОВАНИЙ В ОТНОШЕНИИ РОДСТВЕННИКОВ И СИМПАТИЗАНТОВ АКТИВИСТОВ «ЕДИНОГО ДЖАВАХКА»
НОВАЯ ВОЛНА ПРЕСЛЕДОВАНИЙ В ОТНОШЕНИИ РОДСТВЕННИКОВ И СИМПАТИЗАНТОВ АКТИВИСТОВ «ЕДИНОГО ДЖАВАХКА»
00:08
ИЦ BAGIN представляет заявление Союза общественных организаций по репатриации и освоению «Еркир» от 19.12.2008г. в связи с новыми преследованиями в отношении родственников  и симпатизантов джавахкских политических активистов Ваагна Чахаляна и Гургена Шириняна.
Очередные судебные заседания по делу лидера демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна, его отца Рубена Чахаляна и брата Армена Чахаляна, а также по делу члена демократического альянса «Единый Джавахк» Гургена Шириняна, его отца Арутюна и тети Каринэ Ширинян назначены на 24 декабря.
А до той поры грузинские власти продолжают оказывать давление на родственников Чахалянов и Ширинянов, находящихся на свободе, а также на членов «Единого Джавахка», некоторые из которых привлечены к делу в качестве свидетелей:
- Уголовное дело возбуждено против двоюродного брата Гургена Шириняна, Артура Наапетяна, который взял на себя решение проблемы оплаты адвоката по делу Ширинянов. Он обвиняется в «мошенничестве» и ожидает суда, который состоится 19 декабря.
- К пяти годам лишения свободы условно приговорен и под залог в 10.000 лари (6,135 долларов США) выпущен на свободу Варшам Чахалян - двоюродный брат Ваагна Чахаляна.
- До сих пор закрыт принадлежащий Рубену Чахаляну цех по изготовлению металло-пластиковых окон и дверей.
- Спустя около 5 месяцев после ареста Ваагна Чахаляна против него полицией Ахалкалакского и Боржомского районов возбуждено 2 новых уголовных дела, на основе каких-то фактов, имевших место весной 2006г. С целью сбора материала по этим новым обвинениям в полицию периодически вызываются члены «Единого Джавахка», друзья и сторонники Ваагна Чахаляна, которых с помощью угроз заставляют давать показания против Ваагна Чахаляна.
Вышеуказанные действия грузинских властей преследуют цель:
- экономически ослабить родственников Чахалянов и Ширинянов, тем самым ослабив их решительность к сопротивлению;
- запугать привлеченных к делу нынешних и будущих свидетелей стороны защиты и тем самым не допустить их участие в судебных процессах или, по крайней мере, исключить дачу нежелательных показаний.
Исходя из вышеизложенного, союз «Еркир» призывает Защитника прав человека Грузии Созара Субарию, Грузинское представительство ОБСЕ и другие международные структуры и правозащитные организации незамедлительно изучить представленные нашей организацией факты, дать соответствующую оценку происходящим событиям и оказать давление на власти Грузии и, в частности, на министерства внутренних дел и юстиции с целью прекращения гонений и освобождения всех джавахкских политзаключенных.
 
ИЦ Bagin
Просмотров: 680 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ