И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » ВАЭ САРКИСЯН: ОТЕЦ ТАРИЭЛ СТАЛ СИМВОЛОМ ОБЪЕДИНЕНИЯ АРМЯН
ВАЭ САРКИСЯН: ОТЕЦ ТАРИЭЛ СТАЛ СИМВОЛОМ ОБЪЕДИНЕНИЯ АРМЯН
00:09
18 декабря армяно-грузинские отношения вновь стали предметом обсуждений, на этот раз организованных среди молодежи. Эксперт аналитического центра «Митк» Ваэ Саркисян рассказал представителям молодежи Лори, а также всем присутствующим историю прежних и нынешних границ Лори, затем обратился к теме претензий, недавно предъявленных грузинами в отношении церквей, находящихся в этой области. Он убежден, что эти церкви никогда не были грузинскими, и требование грузин абсолютно безосновательно. Об этом сообщает электронная газета «Етк».
Касаясь армяно-грузинских отношений, Ваэ Саркисян отметил: «Тбилисские и джавахкские армяне всегда являлись тяжелым бременем для Армении. Сегодня тбилисские армяне – наш национальный позор. 82.000 – немаленькая цифра, и она может стать фактором». Ваэ Саркисян считает, что сплочение тбилисских армян может решить многие вопросы, чего пока нет.
Докладчик считает, что взамен этого Тариэла Сикинчелашвили знает уже весь армянский народ, «осталось установить бюст Тариэла в Армении, потому что он в какой-то степени объединяет армян». Однако докладчик уверен, что Тариэл символизирует грузинское государство, против которого грузинские армяне должны выступить сплоченно. «Если армяне станут фактором и все, как один, встанут на ноги, можно добиться какого-то результата».
А председатель студенческого совета финансового факультета Государственного экономического университета Армении Владимир Геворкян, приветствуя недавно заключенное между президентами двух стран соглашение о строительстве дороги Ереван-Батуми, отметил, что тут интересы двух стран совпали. Между тем, Ваэ Саркисян утверждал, что в условиях российско-грузинской конфронтации данное соглашение выгоднее Грузии, поскольку оно открывает альтернативный путь для грузин.
 
ИЦ Bagin
Просмотров: 733 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ