И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » ПРОТИВ ВААГНА ЧАХАЛЯНА НАСПЕХ «СТРЯПАЮТ» НОВЫЕ ДЕЛА
ПРОТИВ ВААГНА ЧАХАЛЯНА НАСПЕХ «СТРЯПАЮТ» НОВЫЕ ДЕЛА
00:09
Судебное заседание по делу лидера демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна и членов его семьи, Армена и Рубена Чахалянов, назначено на 24 декабря. Напомним, что 3 декабря заседание было отложено из-за возбужденного Боржомской прокуратурой неизвестного уголовного дела, которое еще не дошло до суда, и до сих пор о деталях дела ничего неизвестно. Защитник интересов семьи Чахалянов Степан Восканян констатировал, что недавно, наряду с «Боржомским делом», против Ваагна Чахаляна было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с какими-то событиями 2006г. (вновь по статье за «хулиганство»). Материалы этого нового дела, обнаруженные в деле спустя примерно 5 месяцев, также до сих пор не в суде. Об этом сообщает электронная газета «Етк».
«Складывается такое впечатление, что грузинские власти любой ценой хотят приговорить Ваагна Чахаляна к заключению. Поскольку выдвинутые до сих пор обвинения имели явно политическую подоплеку, в частности, обвинение в организации акций массового протеста после выборов в органы местного самоуправления 2006г., то, видя растущий интерес международных структур к делу, грузинские власти пытаются представить Ваагна Чахаляна и судить его лишь как обычного «хулигана». Наспех «стряпаются» новые дела, проводятся допросы, друзей Ваагна вынуждают давать показания о том, что они присутствовали на каких-то разборках, спровоцированных им против полиции», - сообщил адвокат Чахалянов Степан Восканян.
По мнению адвоката, «грузинские власти искусственно затягивают суд» «Вероятно, в назначенный день суд вновь в очередной раз будет отложен, поскольку и это загадочное «Боржомское дело» еще не включено в дело Ваагна Чахаляна, и неизвестно, когда это дело, наконец, дойдет до суда. Уже вторая неделя идет, но дело до суда пока не дошло, а после того, как дойдет, суд обязан предоставить время для того, чтобы адвокаты получили возможность ознакомиться с материалами этих новых дел», - считает он.
 
ИЦ Bagin
Просмотров: 696 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ