И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » ИЗ ИРАНА В АРМЕНИЮ БУДЕТ ПОСТРОЕН ТРУБОПРОВОД ДЛЯ ГОТОВЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ
ИЗ ИРАНА В АРМЕНИЮ БУДЕТ ПОСТРОЕН ТРУБОПРОВОД ДЛЯ ГОТОВЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ
14:41
В Армении будет построен терминал, а также трубопровод, по которому с Тавризского нефеперерабатывающего завода в страну будет поставляться бензин и дизтопливо. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Ереване министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.
Министр сообщил, что терминал в Ерасхе (Армения) и трубопровод планируется построить в течение ближайших 2 лет. Диаметр трубопровода составит 250 миллиметров, длина - около 300 километров, а объемы поставляемых по нему нефтепродуктов могут удовлетворить растущие потребности Армении в перспективе на 10-15 лет. Стоимость всего комплекса работ, по словам министра, составит $200 млн - $240 млн., однако мировой экономический кризис внесет свои коррективы в стоимость проекта. Будет создано совместное армяно-иранское предприятие с равными долями участия для реализации проекта.
Отвечая на вопрос о том, каким образом Иран, сам закупающий готовое топливо, будет продавать его Армении, Мовсисян сообщил, что на Тавризском НПЗ проводятся работы с целью увеличения производственных мощностей предприятия, что позволит экспортировать бензин и в Армению. Мовсисян отметил также, что идея постройки терминала не идет вразрез с планами Армении построить нефтеперерабатывающий завод. По его словам, нефтяной терминал является необходимой частью НПЗ, и при необходимости, как и трубопровод, станет одним из звеньев перерабатывающего предприятия. Он отметил, что трубопровод будет предназначен не для форсмажорных обстоятельств, подобно газопроводу Иран-Армения, а станет альтернативой уже действующим каналам поставок нефтепродуктов. Он также не исключил возможности продажи акций предприятия на аукционе в дальнейшем.
 
Просмотров: 723 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ