И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » В МОНТЕВИДЕО ОТМЕТИЛИ ПЕРВУЮ ГОДОВЩИНУ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН ПАРЛАМЕНТОМ БЛОКА МERCOSUR
В МОНТЕВИДЕО ОТМЕТИЛИ ПЕРВУЮ ГОДОВЩИНУ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН ПАРЛАМЕНТОМ БЛОКА МERCOSUR
16:50
По инициативе уругвайского офиса “Ай Дата” 18-го декабря в здании парламента блока MERCOSUR в Монтевидео состоялась торжественное мероприятие, посвященная первой годовщине признания Геноцид армян 1915 года парламентом блока MERCOSUR, сообщает пресс-служба МИД РА. В мероприятии приняли участие депутаты Аргентины, Бразилии, Парагвая, члены правительства Уругвая, аккредитованные в Монтевидео послы России, Греции, Ирана, Ливана и других стран, а также представители армянской общины Уругвая. В ходе мероприятия выступили председатель парламента MERCOSUR др. Росиня и посол Армении в Уругвае Владимир Кармиршалян в своих выступлениях придали важное значение признанию Геноцида армян со стороны парламента блока MERCOSUR и призвали парламенты и правительства всех стран, которые до сих пор не признали и не осудили трагедию армянского народа 1915 года, следовать примеру MERCOSUR.
В ходе своего выступления посол Армении в Уругвае отметил, что сегодня в странах Латинской Америки, в частности, в странах блока MERCOSUR, проживает свыше 150.000 армян, предки которых были депортированы из Западной Армении во время Геноцида армян и в 1920 годах нашли пристанище в странах Латинской Америки. Напомнив о послании генсека ООН Пан Ги Муна, сделанное в связи с 60-летием принятия Конвенции ООН по предотвращению и наказанию геноцидов, Владимир Кармиршалян подчеркнул, что международное сообщество должно сделать все необходимое, чтобы будущие поколения не подвергались преследованию или уничтожению из-за национальной, этнической или религиозной принадлежности. В заключении выступления, говоря об армяно-турецких отношениях, посол Армении в Уругвае выразил надежду, что процесс нормализации отношений между Ереваном и Анкарой, начатый по инициативе президента Армении Сержа Саркисяна, будет способствовать установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией и открытию границы.
После мероприятия состоялась встреча тет-а-тет председателей парламента MERCOSUR и Владимира Кармиршаляна, в ходе которой собеседники обсудили возможности двусторонних посещений делегаций НС Армении и парламента MERCOSUR в 2009 году.
19-го ноября в Монтевидео на пленарном заседании парламента блока МERCOSUR представители Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая большинством голосов одобрили принятое накануне Комиссией по правам человека решение о признании Геноцида армян. Парламент призвал еще не признавшие и не осудившие Геноцид армян правительства и парламенты принять аналогичное решение.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 675 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ