И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » ПОЛИТИЧЕСКОЕ СБЛИЖЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ НЕВОЗМОЖНО
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СБЛИЖЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ НЕВОЗМОЖНО
16:50
Между Россией и Турцией возможно сближение на основе общих экономических интересов, но политическое сближение невозможно, считает директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян.
По его словам, в обеих странах есть силы, стремящиеся к политическому сближению, но между руководящими силами есть серьезные противоречия.
«Основным яблоком раздора остается Южный Кавказ. У России и Турции есть две разные, противоречащие друг другу концепции относительно этого региона»,- сказал Сафрастян в понедельник журналистам.
По его мнению, пока существуют эти геополитические и геостратегические противоречия, сближение двух стран на политической основе невозможно.
«После августовских событий резко возросла роль России в регионе. Можно сказать, что победа в пятидневной войне была геополитической победой России. Турция попробовала противодействовать России, выступив с инициативой Платформы  стабильности и безопасности на Кавказе»,- сказал Сафрастян.
По его словам, турецкая инициатива по содействию в вопросе урегулирования карабахского конфликта также была «одним из приемов турецкой дипломатии, еще одной попыткой стать участницей региональных процессов».
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать в регионе по географическому принципу Платформу стабильности и безопасности на Кавказе, которая должна опираться на принципы ОБСЕ, и предусматривающую участие, как Армении, Грузии, Азербайджана, так и России, США и Турции.
Среди принципов создания платформы в указаны полное восстановление мира и безопасности на Кавказе, обеспечение экономического сотрудничества и энергетической безопасности в регионе.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 683 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ