И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 23 » ТУРЕЦКИЙ ДЕПУТАТ НЕ ПРОЧЬ ЗАМАХНУТЬСЯ БОТИНКОМ В АБДУЛЛУ ГЮЛЯ
ТУРЕЦКИЙ ДЕПУТАТ НЕ ПРОЧЬ ЗАМАХНУТЬСЯ БОТИНКОМ В АБДУЛЛУ ГЮЛЯ
12:47
Президент Турции Абдулла Гюль, в ответ на заявление депутата Народно-республиканской партии (CHP) Джанан Арытман о том, что его лояльное отношение к начавшейся акции извинений перед армянами обусловлено его армянскими корнями, накануне заявил, что, согласно вековым письменным отчетам своей генеалогии, он, и по материнской, и по отцовской линиям является мусульманином и турком.
Арытман, утверждающая, что мать президента Турции является армянской, продолжила свои нападки на Гюля в интервью, данном накануне турецкому ежедневнику "Миллийет", в котором она заявила, что хотела бы бросить в него ботинком по примеру иракского журналиста, швырнувшего обувью в президента США Джуша. Отметим, что Д.Арытман подвергла жесткой критике кампанию извинений, начатую группой турецких интеллектуалов. "Лживые ученые, начавшие подобную кампанию должны извиниться перед Турцией", - отметила депутат, передает АрмИнфо со ссылкой на турецкое издание Today's Zaman,
Абдулла Гюль в своем заявлении отметил, что уважает все этнические меньшинства и их веру, подчеркнув, что все граждане Турции равны как между собой, так и перед турецкой конституцией. Выражая свое мнение относительно начатой кампании, А.Гюль отметил, что Турция должна стремиться улучшать отношения со своими соседями. "Мы полагаем, что с помощью диалога сможем решить проблемы с нашими соседями, а увековечивание проблем не является полезным ни для кого", - подчеркнул Гюль.
"Бросив обувь, я привлекла бы внимание к этой проблеме", - подчеркнула Арытман в своем интервью. Она также отметила, что не рекомендовала бы Гюлю подать на нее иск в суд, так как для этого нет никакого юридического основания. "Основание было бы у моего иска, который я бы могла предъявить президенту по обвинению в поддержке инцидентов, которые могут привести к этническому конфликту", - заявила депутат оппозиционной партии, добавив, что она уже давно знала об "армянских корнях" Гюля, и ей должны быть благодарны за то, что она не заявила об этом в ходе президентской предвыборной кампании.
Отвечая на заявления Гюля, Арытман отметила, что она никогда не просила, чтобы президент сообщил о своем генеалогическом древе. "Я только хотела, чтобы он защитил свою нацию и государство, что является его обязанностью, наложенной на него конституцией", - заметила депутат, подвергнув его критике за то, что он не занял такую же жесткую позицию, какую занял премьер-министр Турции Таип Эрдоган.
 
ИЦ Armenia Today
 
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ