И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 22:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 23 » ГЛАВНЫЙ ЛОББИСТ АЗЕРБАЙДЖАНА И ПРОТИВНИК ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН УХОДИТ ИЗ ИЗРАИЛЬСКОГО КНЕССЕТА
ГЛАВНЫЙ ЛОББИСТ АЗЕРБАЙДЖАНА И ПРОТИВНИК ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН УХОДИТ ИЗ ИЗРАИЛЬСКОГО КНЕССЕТА
16:39
Йосеф Шагал, русскоязычный лоббист израильско-тюркского стратегического альянса, олицетворявший собой межгосударственные партнерские отношения с Азербайджаном, уходит из парламентской политики.
Шагал, ветеран израильской русскоязычной журналистики, сообщил, что собирается вернуться в ту сферу деятельности, в которой работал раньше. Он пока отказался комментировать слухи о том, что будет назначен на некую должность, относящуюся в равной мере к дипломатии и масс-медиа. Йосеф Шагал, избранный в парламент в апреле 2006 г., за минувшие два с половиной года явно отличился в продвижении отношений Израиля с Азербайджаном. Сам, будучи выходцем из Баку, в апреле 2007 он возглавил Международную Ассоциацию Азербайджан-Израиль (Аз-Из), цель которой заключается в "укреплении политических и экономических связей, дружбы и партнерства между двумя странами".
Особое внимание Шагал уделял вопросу открытия в Израиле дипломатического, или хотя бы торгового представительства Азербайджана, на что власти этой республики пока так и не решились из-за опасений испортить отношения с мусульманским миром. Параллельно, русскоязычный парламентарий активно участвовал в межгосударственных контактах, нацеленных на заключение договора о выплате Азербайджаном пенсий своим бывшим гражданам, живущим в Израиле.
Весной 2008 Шагал резко выступил против обсуждения в Кнессете проблемы Геноцида армян, аргументируя свою позицию угрозой стратегическим отношениям с Турцией и Азербайджаном. Тем самым, Йосеф Шагал фактически вступил в конфронтацию с другим русскоязычным депутатом, Зеэвом Элькиным, активно продвигавшим эту инициативу.
Шагал не войдет в историю израильского парламентаризма. Но его активность имела немалое значение, как для израильского присутствия на южной периферии постсоветского пространства, так и развития южнокавказского вектора в нейтрализации иранской угрозы, пишет Turtsia.ru.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 648 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ