И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 23 » "МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЦЕНИТ НЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, А ФАКТ НАЛИЧИЯ ДИПЛОМА": МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРМЕНИИ
"МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЦЕНИТ НЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, А ФАКТ НАЛИЧИЯ ДИПЛОМА": МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРМЕНИИ
20:02
Министерство образования и науки Армении продолжает осуществлять реформы в образовательной системе. Об этом 23 декабря на пресс-конференции заявил министр образования и науки Армении Спартак Сейранян, отметив, что в течение 2008 года были осуществлены серьезные работы на пути к повышению уровня образования как в общеобразовательных учебных заведениях, так и в вузах.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сейранян в обобщенной форме представил результаты деятельности министерства образования и науки за текущий год. "Были проведены значительные работы в общеобразовательной сфере. По решению правительства Армении, была принята "Стратегическая программа по осуществлению реформ в дошкольном образовании на 2008-2015гг". На этой основе стартовала экспериментальная программа в 22 учебных учреждениях в областях Лори и Ширак. Как заметил Сейранян, программа продолжает набирать обороты. Министр образования и науки также заметил, что переход к 12-летней системе обучения будет весьма результативным. "Полноценное действие системы старших школ через 2-3 года привнесет значительные реформы во всю образовательную систему", - заметил Сейранян.
Министр образования и науки обратился также к вопросу о принудительном сборе средств в школах. "Горячая линия действует и по сей день. По-моему, мы свою миссию выполнили", - заметил Сейранян. Министр образования и науки также отметил, что проводятся значительные работы на пути к оснащению школ компьютерным оборудованием и обеспечением доступа в интернет. Особое внимание Сейранян обратил на реформы, проводимые в вузах Армении.
"Мы постепенно превратились в общество, которое ценит не качество образования, а факт наличия диплома, не обращая внимания на соответствие "его содержания" с предъявляемыми работодателями требованиями", - заметил Сейранян, отметив, что министерство образования и науки ведет активную работу по преодолению таких проблем, в частности, путем создания "Национального центра по обеспечению качества специализированного образования". Министр образования и науки также отметил, что в рамках болонского процесса Армения стала полноценным членом регистра утверждения европейского качества.
 
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ