И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 23 » АРМЕНИЯ В 2009 ГОДУ ПРИСТУПИТ К ПОИСКУ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ
АРМЕНИЯ В 2009 ГОДУ ПРИСТУПИТ К ПОИСКУ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ИРАН-АРМЕНИЯ
20:03
Армения в 2009 году приступит к поиску источников финансирования для строительства железной дороги Иран-Армения. Об этом сообщил во вторник на итоговой пресс-конференции министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.
Он отметил, что строительство железной дороги Иран-Армения является одной из приоритетных программ правительства.
«Проект уже перерос из идеи в программу, и в 2009 году мы продолжим переговоры как по технической и проектной части, так и по поиску источников финансирования», - сказал Саркисян.
По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Армения-Иран составят $2 млрд. Интерес в участии в софинансировании строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития.
Уже определен один отрезок пути, который пройдет по территории Армении - Джермук –Мегри, а остальные пункты находятся на стадии обсуждений, хотя предполагается, что железнодорожное полотно охватит также Сисиан и Капан.
Планируется, что около 100 км дороги будет проходить по территории Ирана, от армянской границы до станции Меранд на територии Ирана. Работы подобного масштаба, по оценкам специалистов, могут быть завершены в течение 5-6 лет.  
Следует отметить, что еще в советское время существовало железнодорожное сообщение Ереван – Ерасх - Нахичеван (Азербайджан) - Мегри, связывающее Армению и Иран, которое сегодня не действует. Сейчас речь идет о новом маршруте, который будет полностью проходить по территории Армении.   
Железная дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии. 
 
АРКА
Просмотров: 585 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ