И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 24 » АРМЕНИЯ СТАЛА ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ
АРМЕНИЯ СТАЛА ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ
13:21
Европейское Движение Армении стало полноправным членом Международного Европейского Движения, заявил в среду президент Европейского Движения в Армении Виктор Енгибарян в Международном пресс-центре «Новости».
Решение об этом единогласно приняла ассамблея Международного Европейского Движения 13 декабря в Брюсселе. Армения получит два голоса в Международном движении.
«Армения первой среди 6-ти восточных соседей Европейского Союза была принята в Международное европейское движение», - подчеркнул Енгибарян.
По его словам, армянская организация самая молодая среди Международного Движения как по времени создания, так и по среднему возрасту руководства.
По мнению Енгибаряна, Армения более близка к интеграции в европейские структуры, в отличие от своих соседей по региону, в частности благодаря унификации своего законодательства с европейским.
«В этом главное отличие Армении от Грузии, где много говорится об евроинтеграции, но технически ничего не делается» - заметил он.
По словам Енгибаряна, на пути к членству в Международном движении, Армении пришлось преодолеть противодействие Турции. «Из-за принятия Армении в Международное Движение, руководитель турецкой делегации был вынужден подать в отставку», - добавил Енгибарян.
Европейское Движение в Армении намерено сотрудничать с парламентом и правительством, проводить  образовательные программы, в частности для студентов, сформировать в регионах Советы Европейского Движения, содействовать сближению Армении с Европой.
Международное Европейское движение основано в 1948 году, во время конгресса в Гааге. Среди основателей Движения такие известные политики как Уинстон Черчиль, Конрад Аденауер, Франсуа Миттеран. Сейчас движение представлено своими национальными советами в 43 европейских государствах. Европейское Движение в Армении основано в 2005 года.
Целью Международного европейского движения является способствовать становлению объединенной Европы, основанной на соблюдении прав человека, принципах мира, демократии, свободы и гражданской солидарности.
 
Новости-Армения
Просмотров: 644 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ