И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 24 » СТРАСТИ ПО ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ТУРЦИИ: ГЮЛЮ ПРЕДЛАГАЮТ СДАТЬ ДНК-ТЕСТ
СТРАСТИ ПО ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ТУРЦИИ: ГЮЛЮ ПРЕДЛАГАЮТ СДАТЬ ДНК-ТЕСТ
22:38
Член оппозиционной Республиканской народной партии Турции Джанан Арытман, которая недавно подвергла жесткой критике президента Абдуллы Гюля и намекнула, что мать президента является армянкой по национальности, предлагает Гюлю пройти ДНК-тест, чтобы подтвердить свою этническую принадлежность. “Сегодня этническую принадлежность человека определяют не по научному изучению его фамильного древа, а посредством ДНК-теста. В Османской Турции всем новорожденным детям, которые на самом деле не являлись мусульманами, предоставляли документы, в которых говорилось, что их отцы мусульмане. Поэтому, никто не может доказать свою этническую принадлежность посредством фамильного древа”,- заявила Джанан Арытман.
Говоря о том, что Гюль уже обратился в суд с прошением начать судебное разбирательство в отношении Арытман, член оппозиционной партии отметила, что это право президента и, а она в случаи необходимости представит документы и свидетельства об армянском происхождении матери Гюля, сообщает турецкая газета Hurriyet.
Недавно Джанан Арытман подвергла критике отношение президента Абдуллы Гюля к кампании “Армяне, простите нас”. По ее словам, организаторов кампании вдохновил визит Гюля в Армению. Кроме того, депутат намекнула, что мать президента страны является армянкой по национальности: «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», - заявила Арытман.
Президент Абдулла Гюль, в ответ на распространившиеся слухи об армянском происхождении его матери, заявил, что его предки и со стороны матери, и со стороны отца были чистокровными турками и мусульманами. “Моя мать происходит из семьи Сатоглу, которая проживали в Кайсери. Оттуда же родом и мой отец. Я, конечно, уважаю этническое происхождение, семейные связи всех граждан Турции. Все они имеют равные права и обязательства, как говорится в Конституции страны. Я горжусь нашей страной, которая достигла такого уровня понимания”, - заявил Абдулла Гюль
К
роме того, адвокат президента Турции Абдуллы Гюля обратился в суд с прошением о возбуждении уголовное дело против депутата Джанан Арытман. “ Слухи, которые распространила Арытман исходя из своих политических мотиваций, породили сомнения в отношении турецкого лидера. Ее заявления, которые основаны на расизме и дискриминации, нанесли серьезный ущерб репутации и чести семьи и личности Абдуллы Гюля”, - говорится в петиции правозащитника президента Турции Омера Кючукозкана. В петиции также подчеркивается, что Абдулла Гюль является президентом всех граждан Турции и он всегда открыто выражал свою позицию по вопросу армяно-турецких отношений как в Турции, так и за пределами страны. “Позиция моего клиента была искажена. Кроме того, обществу пытались представить, что якобы Абдулла Гюль поддерживает инициативу определенной части общества, так как мать президента имеет армянские корни. Конечно, невозможно компенсировать ущерб, нанесенный репутации моего клиента, но тем не менее, мы требуем опровержения распространенного сообщения”,- говорится в петиции адвоката турецкого президента.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 636 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ