И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 24 » ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ ПРИНИМАЕТ ЗАКОН О ВСЕАРМЯНСКОМ БАНКЕ
ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ ПРИНИМАЕТ ЗАКОН О ВСЕАРМЯНСКОМ БАНКЕ
22:39
Парламент Армении 24 декабря 103 голосами "за", 3 - "против" и ни одном "воздержавшимся" в первом чтении принял проект закона "О Всеармянском банке", передает АрмИнфо.
Как отметил в своем выступлении председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, создаваемый банк будет иметь статус открытого акционерного общества. Его акционерами от имени государства выступят Центральный Банк, а также любой иной правовой субъект. Джавадян подчеркнул, что банк будет действовать за пределами Армении и финансировать проекты, представленные представителями армянской диаспоры. Проекты в Армении будут осуществляться исключительно посредством участия комбанков республики в виде предоставления синдицированных кредитов. Так, при реализации проекта в 30 млрд. драм, банк предоставит 80% средств, остальные 20% должны будут выделить комбанки. На территории страны Всеармянский банк напрямую не будет участвовать в финансировании тех или иных проектов. Предусмотрено, что будут созданы филиалы банка в различных странах мира. Планируется, что членами Совета банка будут 11 человек, которые будут получать премиальные (если это гражданин иностранного государства) в виде дорожных расходов, проживания и др. Членами Совета банка станут премьер-министр Армении, министр финансов, министр экономики, председатель Центробанка, министр сельского хозяйства, министр транспорта и связи, а также наиболее видные представители армянской диаспоры, представляющие зарубежные бизнес-круги и банки. Создание и регистрация банка будет осуществляться в ускоренном режиме (срок получения лицензии для комбанков страны колеблется от 6 месяцев до 1 года, а на регистрацию Всеармянского банка потребуется максимум 3 месяца). Основной целью банка станет оказание содействия усилению потенциала диаспоры, основанного на знаниях и конкуренции, которые целиком должны быть направлены на повышение конкурентоспособности всего армянства на международном рынке. Банк будет выполнять все функции, характерные для коммерческих банков.
Уставной капитал банка предусмотрен на уровне $ 100 млн. Доля государства в уставном капитале составит как минимум 20%, остальные доли будут распределены между представителями бизнес-кругов, предпринимателями, отдельными гражданами, в том числе и иностранных государств. Банк будет иметь исполнительный орган и директорат. Глава и члены Совета банка проходить аттестацию в Ценробанке не будут.
Как отметил А.Джавадян, Центральный банк от имени Республики Армения уже запрограммировал предоставление банку 6 млрд. драм. Инвестиции банка будут осуществляться исключительно в рентабельные проекты, а на внутреннем рынке республики он не должен конкурировать с комбанками страны. Банк заранее будет объявлять о своих программах не позднее 1 ноября каждого года. Программы должны проходить соответствующую экспертизу и информация о них будет размещаться на веб-сайте банка. Банк получит также возможность размещения средств на рынке ценных бумаг. Деятельность Всеармянского банка будет контролировать Совет конкурентоспособности при правительстве Армении, в рамках которого и создается банк. Программы, которые являются приоритетными для правительства и Совета конкурентоспособности, станут приоритетными и для банка. Это программы в сферах образования, туризма, здравоохранения, науки, финансов и инфраструктур. Банк получит некоторые налоговые льготы. В частности, он должен быть освобожден от выплат по налогу на прибыль, которая будет направляться на реализацию бизнес-проектов диаспоры. Кроме того, банк не будет выплачивать госпошлину за регистрацию и получение лицензии. В этой связи, предлагается внести изменений и дополнений в законы "О подоходном налоге", "О государственной пошлине", и "О банках и банковской деятельности". Оппозицонная потребовала обязательного участия в Совете банка представителя парламента Армении, что позволит усилить контроль за деятельностью создаваемой структуры. С учетом того, что государство будет иметь в уставном капитале банка как минимум 20% акций, было внесено предложение об обязательной отчетности банка перед парламентом.
 
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ