И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ПРЕЗЕНТАЦИЯ В МОСКВЕ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ В МОСКВЕ
00:13
Недавно в Москве состоялась презентация книг армянской писательницы Ларисы Геворкян. Презентация была организована активно действующим в России армянским культурно-просветительским обществом "Арарат" и состоялась в Духовно-просветительском центре Новонахиджеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви. Зал был переполнен не только представителями армянской диаспоры, но и русской интеллигенцией, которой небезразлична наша культура.
На презентации были представлены не только последние книги Ларисы Геворкян - повесть "Вкус соли", роман "Совесть", документальная книга "Крест, обмотанный колючей проволокой", вышедшие одновременно в минувшем году, но и ее сборник эссе "Солнце внутри горы" и отражающий ее первое паломничество в Западную Армению аналитический труд "Я увидела свою страну", изданные в 2005 году.
Презентацию открыл учредитель и председатель совета культурно-просветительской организации "Арарат" Эммануэль Долбакян, вошедший в список 100 самых известных армян России. В его выступлении были четко обозначены основные контуры писательской и журналистской деятельности Л.Геворкян. Более подробно он остановился на эссе "Голос света" из сборника "Солнце внутри горы": "Эту книгу нельзя читать просто листая, ее нужно изучать, снова и снова возвращаться к ней. Это касается и книги "Я увидела свою страну (свой Еркир)". Что это? Очерки путешественника, зарисовки паломника, мудрые высказывания о прошлом, настоящем и будущем своего народа, философские думы, глубокий анализ факта Геноцида - со ссылками на исторические документы, касающиеся трагедии? Все это - в одной книге! Это, без преувеличения, позволяет констатировать, что ей удалось написать книгу, ставшую фактом нашей истории", - сказал Э.Долбакян.
После многочисленных выступлений состоялся концерт, который завершила певица Каринэ Абовян. Директор центра А.Геворкян подарил писательнице книгу архиепископа Магакии Орманяна "Армянская церковь", переизданную в рамках серии "Великая Армения", а Э.Долбакян - книгу Егише Толбагияна "Национально-освободительная борьба армян в XVII веке и русская ориентация: Петр Первый и армяне" и два тома "Лазаревских чтений". Еще один приятный сюрприз ожидал всех на втором этаже центра, где были выставлены гобелены Юрия Овсепяна.
В Москве Л.Геворкян представилась возможность принять участие в еще одной культурной акции: в Доме национальностей состоялся юбилейный вечер, посвященный Вильяму Сарояну. Он также прошел по инициативе общества "Арарат". После многочисленных выступлений и концерта собравшимся был продемонстрирован фильм по рассказу Сарояна "В горах мое сердце".
 
«Голос Армении»
Категория: Диаспора | Просмотров: 804 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ