И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 03:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ЗЕМЛЮ ПОД НОГАМИ НЕ ЧУЯ
ЗЕМЛЮ ПОД НОГАМИ НЕ ЧУЯ
16:23
Министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов выступил с грозными заявлениями: начиная со следующего года Азербайджан будет производить бронетехнику «Матадор», «Марадор», «Махадор», «Маладор»... никто не помнит, сколько там согласных в азербайджанском? Еще Азербайджан будет производить стрелковое оружие, приборы ночного видения, разного рода военную электронику. Современнейшую.
Моя рука инстиктивно искала пульт от телевизора, хотелось поскорее выключить этот проклятый ящик, а Явер продолжал: «На 2009 год мы предусмотрели производство беспилотных летательных аппаратов. И, конечно, предусматриваем развитие этого направления. Мы уже приступили к модернизации БТР, БМП». Наверное, тех, что были подбитами армянскими воинами в годы Карабахской войны – я еще пытался настроиться на юмор. Но суровый и далекий от юмора Явер не позволил: «Максимум к 2016 году в небе уже будут летать военные вертолеты производства Азербайджанской Республики».
Все, баста. Я кликнул жену, и повелел ей собираться. Куда-нибудь подальше от НКР, над которой вскоре косяками полетят пилотируемые и беспилотные аппараты с надписью: Made in Axerbajgan. Следом за ними, скрежеща гусеницами и сотрясая вековые армянские горы поползут бронемашины «Мажадор» с той же зловещей чеканкой. Мое до смерти испуганное воображение продолжало рисовать сцены из Апокалипсиса. Из стволов «Машадоров» вылетают снаряды с уже знакомой надписью, каждая буковка которой поражает цель.
Почувствовавшего восхищение азербайджанских журналистов и мой он-лайн телевизионный страх, Явера прорвало окончательно: «Так как производимое в стране вооружение соответствует международным стандартам, Азербайджан планирует участвовать в военных выставках со своими экспозициями. Например, уже в 2009 году Азербайджан впервые представит образцы вооружений собственного производства на международной военной выставке в Турции». Дальше Явер заговорил о завоевывании мирового оружейного рынка и вытеснения из него всяких там МИГов и Фантомов, Томагавков и Тополей, Калашниковых и М-16. Под мудрым руководством И. Алиева.
А воодушевленный Явер, явно не чувствуя землю под ногами, без устали рисовал картину военного изобилия в Азербайджане. Тут тебе и миллиардные прибыли от продажи высококлассного и высокоточного азербайджанского оружия, и завоеванные земли от берегов Каспия до железнодорожного вокзала в Баку. Самолеты множились до эскадрилий, последние кучковались в полки, а полки разрастались до дивизий, которые парили над бронетанковыми корпусами. Все это изобилие азербайджанской военно техники рисовалось на глазах у пускающих счастливые пузыри журналистов. Улицы военизированных Нью-Васюков быстро заполнялись грозной техникой. Не какая-то там техника с ничего не значащей аббревиатурой, а самые настоящие «Мазадоры».
Наша техника взберется не только на горы Карабаха, ей и Гималаи будут нипочем. Восхождения на всякие там амиры и Джомолунгмы окажутся нашим танкистам лекгкой прогулкой. Наши инженеры и изобретатели уже все продумали, осталось только докумекать, как сделать, чтобы танки не горели, а самолеты не падали утюгом, как это было в годы Карабахской войны.
Мое испуганное сознание стало потихоньку проясняться. Память услужливо напомнила картины факелом падающих самолетов с наемными летчиками. Куда более совершенных, чем нарисованные Явером на бумаге истребители и бомбардировщики. Ритм ударов сердца входил в норму. Взглянул на супругу, все еще стоявшую рядом в ожидании распоряжений, и приказал: «Бутылку вина, лаваш и брынзу!» Буду пить за здоровье Явера. Пожелаем ему успехов на поприще съедения военного бюджета Азербайджана. А также в нелегких поисках одноразовых летчиков.

Сагател Баквешинян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 754 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 250966   [Материал]
ХУРБАН АЗЕРБАРАНАМ !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ