И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ВОПРОС ОБ ЭТНИЧЕСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ МАТЕРИ ГЮЛЯ ВЗВОЛНОВАЛ ДАЖЕ ДЕПУТАТОВ ЕВРОПАРЛАМЕНТА
ВОПРОС ОБ ЭТНИЧЕСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ МАТЕРИ ГЮЛЯ ВЗВОЛНОВАЛ ДАЖЕ ДЕПУТАТОВ ЕВРОПАРЛАМЕНТА
16:32
Заявления члена оппозиционной Республиканской народной партии Турции Джанан Арытман об армянском происхождении матери президента Турции Абдуллы Гюля вызвали бурную реакцию даже у европейских депутатов. Зампредседателя социалистической группы Европарламента Ганс Свобода охарактеризовал заявления Арытман как “расистские, националистические и неприемлемые”.
“Прежде всего, вопрос не в том, правдивы ли заявления Арыман или нет. Даже если в венах президента Гюлья течет армянская кровь, это вовсе не аргумент. Джанина Арытман должна или извиниться или подать в отставку”,- заявил Ганс Свобода, добавив, что так поступают во всех демократических странах, а если она сама не сделает этого, то лидер партии обязан потребовать ее отставки. “Все это доказывает, насколько Республиканская народная партия и ее руководство далеки от европейских стандартов”, - заметил европейский депутат. По словам Свободы, даже если турецкий президент является армянином, это еще ничего не значит, так как очень многие граждане Турции имеют армянские корни.
“Все они полноправные граждане Турции. Например, Хикмет Четин имеет курдские корни. Президент Франции из Венгрии, а предки многие французских министров – выходцы из Африки. А то значение, которое Арытман вложила в слово “армянин” - большой позор в Турции. В Европе политики обязаны просто извиниться за такие расистские заявления”, - заключил Свобода, сообщает газета Today’s Zaman.
Недавно член Республиканской народной партии Турции Джанан Арытман подвергла жесткой критике отношение Абдуллы Гюля к компании “Армяне, простите нас” и намекнула, что мать президента является арянской. «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», - заявила Арытманроме того, Арытман предложила Гюлю пройти тест на ДНК, чтобы подтвердить свою этническую принадлежность.
Президент Абдулла Гюль, в ответ на распространившиеся слухи об армянском происхождении его матери, заявил, что его предки и со стороны матери, и со стороны отца были чистокровными турками и мусульманами.
Кроме того, адвокат президента Турции Абдуллы Гюля обратился в суд с прошением о возбуждении уголовное дело против депутата Джанан Арытман. “ Слухи, которые распространила Арытман исходя из своих политических мотиваций, породили сомнения в отношении турецкого лидера. Ее заявления, которые основаны на расизме и дискриминации, нанесли серьезный ущерб репутации и чести семьи и личности Абдуллы Гюля”, - говорится в петиции правозащитника президента Турции Омера Кючукозкана.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 761 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 emo_sucks   [Материал]
Очень интересная тема!!!!

0
2 dohlyi   [Материал]
Интересный сайт!!!!

0
1 грант   [Материал]
Варвары!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ