И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ДЖУСТ ЛАГЕНДИК: ОБРАТИВШИСЬ В СУД, АБДУЛЛА ГЮЛЬ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ОСКОРБИЛИ СЛОВА О ТОМ, ЕГО МАТЬ - АРМЯНКА
ДЖУСТ ЛАГЕНДИК: ОБРАТИВШИСЬ В СУД, АБДУЛЛА ГЮЛЬ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ОСКОРБИЛИ СЛОВА О ТОМ, ЕГО МАТЬ - АРМЯНКА
16:32
Республиканская народная партия Турции должна извиниться за выражения члена партии Джанан Арытман, которая заявила, что мать президента Турции Абдуллы Гюля – армянка по национальности. Об этом заявил сопредседатель парламентской комиссии ЕС-Турция Джуст Лагендик. “Мне кажется, что руководитель партии обязан заявить, что заявления Арытман не отражают позицию Республиканской народной партии. Меня не интересует, армянка мать Гюля или нет”, - заявил Лагендик, добавив, что даже если мать турецкого президента является армянкой, то в этом нет ничего постыдного. “На месте Абдуллы Гюля, я бы никак не реагировал на эти заявления и не подал бы в суд на Арытман. Боюсь, что обратившись в суд, Гюль показал, что он оскорблен тем, что его мать назвали армянкой”, - заявил Джуст Лагендик, сообщает турецкая газета Today’s Zaman.
Недавно член Республиканской народной партии Турции Джанан Арытман подвергла жесткой критике отношение Абдуллы Гюля к компании “Армяне, простите нас” и намекнула, что мать президента является арянской. «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», - заявила Арытманроме того, Арытман предложила Гюлю пройти тест на ДНК, чтобы подтвердить свою этническую принадлежность.
Президент Абдулла Гюль, в ответ на распространившиеся слухи об армянском происхождении его матери, заявил, что его предки и со стороны матери, и со стороны отца были чистокровными турками и мусульманами.
Кроме того, адвокат президента Турции Абдуллы Гюля обратился в суд с прошением о возбуждении уголовное дело против депутата Джанан Арытман. “ Слухи, которые распространила Арытман исходя из своих политических мотиваций, породили сомнения в отношении турецкого лидера. Ее заявления, которые основаны на расизме и дискриминации, нанесли серьезный ущерб репутации и чести семьи и личности Абдуллы Гюля”, - говорится в петиции правозащитника президента Турции Омера Кючукозкана.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 704 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ