И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 25 » ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ АРМЕНИИ ПРИЗЫВАЮТ ТЕЛЕКОМПАНИИ СТРАНЫ ИЗОБРАЖАТЬ ВО ВРЕМЯ ТРАНСЛЯЦИЙ РЕАЛЬНУЮ КАРТУ НАГОРНОГО КАРАБАХА
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ АРМЕНИИ ПРИЗЫВАЮТ ТЕЛЕКОМПАНИИ СТРАНЫ ИЗОБРАЖАТЬ ВО ВРЕМЯ ТРАНСЛЯЦИЙ РЕАЛЬНУЮ КАРТУ НАГОРНОГО КАРАБАХА
17:27
Общественные организации Армении призывают телекомпании страны изображать во время трансляций реальную карту Нагорного Карабаха, вместо карты бывшей Нагорно-карабахской автономной области, говорится в заявлении, поступившем в агентство «Новости-Армения».
Авторы заявления напоминают, что молодежные организации Арцаха 9 декабря текущего года обратились с открытым письмом к президенту Армении Сержа Саргсяну с призывом снять с карт, которые транслируются армянскими телеканалами во время передачи прогноза погоды, давно ставшие историей образы НКАО, заменив их картой Армении и Нагорно-Карабахской Республики.
«Через 14 лет после подписания договора о прекращении огня в карабахской войне сложилась абсурдная ситуация: с одной стороны является объективной реальностью то, что ряд районов бывшей Азербайджанской ССР теперь включены в состав НКР, там проживают тысячи наших соотечественников; с другой стороны эта реальность не отображается со стороны средств массовой информации Армении: в статьях, телепередачах, прогнозе погоды или просто рекламе Нагорно-Карабахская Республика либо просто не изображается, либо, в лучшем случае,  включается в виде НКАО советского периода», - говорится в заявлении.
Более того, по мнению авторов заявления, подобные карты нарушают 142-ую статью Конституции НКР, согласно которой «до восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики».
В тоже время, отмечается в обращении, руководство Азербайджана и СМИ этой страны не только не признают эти старые границы, а в открытую претендуют даже на территорию Республики Армения.
Так, 31 октября текущего года азербайджанский новостной сайт day.az, сообщая о назначении нового министра экономического развития, специально подчеркнул, что Шахин Мустафаев родился в «Ноемберянском районе Западного Азербайджана».
«Этот термин встречается также и на официальном сайте министерства культуры и туризма Азербайджана, на сайте государственного фонда Гейдара Алиева», - подчеркивается в заявлении.
«Сложилась курьезная ситуация : армянские СМИ отрезаны от реальности и упорно не хотят замечать прав наших соотечественников, проживающих на освобожденных территориях, тем самым невольно помогая азербайджанской пропагандистской машине в информационной войне, которая ведется против армянства. Фактически, наши соотечественники даже лишены права получить информацию о прогнозе погоды в местах их проживания. Более того, со стороны СМИ Армении практически не освещается происходящее на освобожденных территориях, жизнь и быт проживающих там людей», - говорится в заявлении.
Считая сложившуюся в информационном поле республики ситуацию неприемлемой и осознавая ту уникальную роль, которую играют средства массовой информации в деле формирования этого поля, авторы заявления призвали не избегать изображения сегодняшних реальных и закрепленных в Конституции границ НКР, чаще и более подробно освещать жизнь населения освобожденных территорий, обращаться к проблемам наших соотечественников, обучать и информировать граждан Армении о стратегическом значении освобожденных территорий
«Учитывая серьезность проблемы, также просим все СМИ, независимо от партийных и политических интересов, воздержаться от использования этого вопроса во внутриполитической борьбе в пользу общенародного интереса», - говорится в заявлении.
Под заявлением подписались около 100 общественных организаций и отдельных лиц.
 
Новости-Армения
Просмотров: 697 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ