И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 07:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 25 » НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К 90-ЛЕТИЮ «АРМЕНПРЕСС»
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К 90-ЛЕТИЮ «АРМЕНПРЕСС»
17:29
18-19 декабря в Ереванском государственном университете проходила международная научная конференция на тему «Информационные войны», приуроченная к 90-летию информационного агентства «Арменпресс». Организаторами конференции были Государственная юбилейная комиссия, факультет журналистики ЕГУ и ИА «Арменпресс».
18 декабря 1918г. по закону, принятому Национальным советом Республики Армения, было создано государственное телеграфное информационное агентство Армении, которое в дальнейшем было переименовано в «Арменпресс». Сегодня «Арменпресс» является одним из ведущих информационных агентств республики.
С докладами на конференции выступили секретарь Национального совета безопасности РА Артур Багдасарян, замминистра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, спорта и молодежи Армен Ашотян, генеральный директор компании «АрмРосгазпром» Карен Карапетян, представители ведущих зарубежных (российского «ИТАР-ТАСС», грузинского «GHN», белорусской «БЕЛЬТЫ», украинского «Укринформа», молдавского «Молдпресс», болгарского «БТА») и армянских СМИ, преподаватели ЕГУ и эксперты, в том числе, эксперт НОФ «Нораванк» Самвел Мартиросян.
В своем докладе («Информационные войны в блогах») эксперт отметил, что блоги играют серьезную роль в информационных войнах, особенно в кризисных ситуациях. По словам С.Мартиросяна, сегодня число посетителей блогов превосходит число посетителей online-прессы.
Участники конференции коснулись проблемы информационных войн, их специфики, методов ведения и исходящих от них угроз.
Происходящие в современном мире информационные войны не могут не отразиться на Республике Армения. Азербайджан и Турция ведут целенаправленную информационную войну, чреватую множеством угроз. Чтобы противостоять им, в Армении должна быть разработана четкая концепция информационной безопасности. Как заверил секретарь Совета национальной безопасности РА Артур Багдасарян, шаги в этом направлении уже предприняты, и с января будущего года начнутся работы по созданию межведомственной рабочей группы СНБ, которая будет заниматься разработкой концепции информационной безопасности.
Кажется, сегодня в нашей стране в некоторой мере уже осознают порожденные информационными войнами угрозы и необходимость противостояния им, следовательно, нужно надеяться, что будут предприняты конкретные шаги в этом направлении. Как отметил декан факультета ЕГУ Нагаш Мартиросян, «общества и государства, не осознающие угрозы информационных войн, не готовые противостоять им, обречены на поражение».
Во второй день конференция продолжила обсуждения в секциях. С докладами «Современные вызовы информационного поля» и «Проблемы информационной безопасности РА» выступили профессор Мушег Овсепян и кандидат филологических наук Анаит Менемшян. Руководитель «Программы содействия СМИ Армении» IREX (Совет международных достижений и обменов) Роберт Эванс представил проект «Альтернативные медиа». Подчеркнув важность альтернативных СМИ, Р.Эванс заверил, что целью программы является создание и содействие их становлению. Заместитель руководителя программы Арташес Парсаданян отметил, что программа, пройдя определенные этапы для СМИ, обеспечивает также кредитные средства. В программе участвуют около 20 СМИ. Отметим, что IREX проводит ряд исследовательских работ (раз в три месяца проводятся рейтинговые исследования СМИ, целевые исследования, телефонные опросы, создаются фокус-группы). Вторая часть программы предполагает организацию учебных курсов «Web-master» для представителей СМИ, создаются технические группы содействия развитию и стабилизации СМИ.
Просмотров: 636 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ