И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 26 » «ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И СПЮРКА»
«ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И СПЮРКА»
01:20
Нижегородская областная армянская община совместно с Институтом стратегических исследований ННГУ 22 декабря 2008 г. провели международную научную конференцию, посвященную проблемам и перспективам «внешней политики Республики Армения и Спюрка». В ходе пленарного заседания выступил и благословил конференцию священник Армянской Апостольской Церкви в Ново-Нахичеванской и российской епархии, о. Геворг Варданян, а также выступили декан факультета международных отношений ННГУ им. Лобачевского д.и.н., профессор, академик РАЕН, Колобов Олег Алексеевич, д.и.н., президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Кривопусков Виктор Владимирович, почетный председатель «Нижегородской армянской общины», Самкович-Погосян Лидия Левоновна, д.и.н., профессор, заведующий кафедрой регионоведения ФМО ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Корнилов Александр Алексеевич.
Во время заседания были тронуты такие темы как: «Армянский фактор в глобальной политике», «Проблема признания НКР в контексте общеевропейской интеграции», «Роль конфессионального фактора в формировании и воспроизводстве   идентичности армянского этноса» и др. Также с докладами выступили студенты и аспиранты:  Казарян М., 5-й курс ФМО ННГУ («Развитие армяно-российских отношений на современном этапе»), Погосян С., 5-й курс ФМО ННГУ («Признание Южной Осетии и Абхазии в контексте современного положения Нагорного Карабаха»), Минасян Г., 4-й курс ФМО ННГУ («Деятельность армянского лобби в США: генезис и эволюция»), Кртян Л., аспирант ФМО ННГУ («Роль армянской общины Франции в признании геноцида армян »), Джангирян Г., 3-й курс ФМО ННГУ («Актуальные проблемы отношения Армении и Европейского союза»), Карпетян С., 3-й курс ФМО ННГУ («Основные направления сотрудничества Республики Армения и НАТО»), Аветисян Р., аспирант ФМО ННГУ («Специфика взаимоотношений Армении и Государства Израиль»), Шакарян Э., 2-й курс ФМО ННГУ («Проблемы противоречия на пути установления дипломатических отношений Республики Армения и Турции»), Петикян С., аспирант юридического факультета ННГУ («Геноцид армян как международное преступление»).
 
Miasin.ru
Категория: Диаспора | Просмотров: 760 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ