И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 05:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 26 » ВОСКАНАПАТ ОТМЕНИЛ НОВЫЙ ГОД В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
ВОСКАНАПАТ ОТМЕНИЛ НОВЫЙ ГОД В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
17:14
А все начиналось так прекрасно. В районах столицы Азербайджана устанавливались многочисленные рождественские елки, на главной площади города заливался ледяной каток, жители Баку, не вникая в истинный смысл покупок, охапками тащили домой красочно разукрашенные веники... Рождество! Новый год! Толерантный Азербайджан готовился праздновать Рождество вместе с Европой. Спичрайтеры Ильхама Алиева в творческой лихорадке искали в глобальной сети удачную речь, которую можно было бы адаптировать под азербайджанскую действительность. Детишки наспех разучивали старинные азербайджанские новогодние песенки про доброго Деда Мороза и Снегурочку.
Азербайджан дышал полной предпраздничной грудью, намазанной жиром бараньего курдюка. Лишь полицейским было не до праздника. Они, полицейские, рыскали по магазинам, чердакам и подвалам в поисках запрещенных петард: хрупкие души азербайджанских халашек не выносят звука взрывов, даже бутафорских, если они, конечно, не грохочат в домах армян.
Праздник, скоро будет праздник. Радужный, как нефтяные пятна на седой груди Каспия. Старинный азербайджанский праздник, обильно сдобренный евроинтеграционными салатом Оливье и рождественскими подарками китайского производства. Директор института истории НАН Азербайджана, академик Махмудов уже взялся за монументальный труд «Новогодние традиции в тюркской кочевой юрте». Его, как всегда, опередила шустрая борзописица Фарида Мамедова, опубликовавшая статью «Дед Мороз как воплощение первого вождя чернобаранников» и даже успевшая подготовить к печати красочно иллюстрированный фолиант «Рождественская елка как древнейший символ азербайджанской семьи» .
Лихорадочно-горячечную подготовку к достойной встрече бакинцами и жителями других городов и весей Азербайджана национального праздника, уходящего корнями в глубину тысячелетий, прервал информационно-аналитический портал Восканапат, напомнивший тюркам о христианском происхождении праздника Новый год (Чья власть, того и религия. http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=61). Не довольствовавшись этим, Восканапат самым беспардонным образом напомнил уже начавшим праздновать жителям Азербайджана о наступающем 29 декабря месяце Махаррам Хиджры. В течение всего этого месяца истинные шииты должны соблюдать траур по убиенному халифом Язидом имаму Хусейну. Восканапат также сообщил правоверным азербайджнским тюркам, числящим себя последователями шиитской ветви Ислама о фетве совета газиев Управления мусульман Кавказа. В Восканапате, безусловно, знают о пренебрежительном отношении граждан Азербайджана к руководителю указанного Управления, но, как говорится, руководители приходят и уходят, а вера должна оставаться незыблемой.
По моим данным, статья эта подверглась детальному анализу в самых высших кругах Азербайджана. Вначале выстуающие склонялись к тому, чтобы пренебречь мнением гяура, то есть автора статьи на нашем портале. Однако выступление Р. Мехтиева заставло всех призадуматься. Речь аксакала азербайджанской закулисы была более чем убедительной. Главным его аргументом стала необходимость продолжения сокрытия национальной принадлежности собравшихся. Мехтиев так прямо и заявил: «Этот гяур пишет о езидских и курдских корнях нашего хозяина. Одному Аллаху известно, откуда он прознал это. Это его сообщение надо срочно дезавуировать. Следует отменить встречу Нового года в Азербайджане, как это пристало истинным шиитам. Убрать с улиц и площадей все эти елки и Снегурочек. Тем самым мы убедим всех неверующих: наш хозяин правоверный шиит. И Паша-заде кстати издал свою фетву. Молодец. Однако в наших домах мы праздновать вольны. Внуков надо радовать».
Убедтельная речь, особенно по части внуков, закулисе понравилась. Лица у присутствующих просветлели, глаза заволокла мечтательная дымка. Внуков надо радовать. Хотя бы своих. Остальные перебъются. Кто-то попытался что-то вякнуть насчет лавров фараона-реформатора, но Р. Мехтиев строго прервал: «Наш хозяин выше любого фараона. Пусть эти самые фараоны сами берут пример с него».
Уже через пару часов после заседания из адмиистрации президента посыпались звонки во все исполнительные власти Азербайджана: Новый год отменить. Основание: фетва совета газиев Управления мусульман Кавказа. И хотя многие главы ИВ республики так и не смогли вспомнить, что это за управление, звонок из администрации Самого места для сомнений не оставлял. В Азербайджане начался массовый демонтаж новогодних елок, в том числе и главной, на площади Азадлыг.
Теперь историки пишут новые работы, объединенные общей темой: «Новогодняя елка как символ тлетворного влияния западной культуры (варианты – эрзац-культуры, псевдо-культуры и т.д.) на многотысячелетнюю цивилизацию кочевых тюрок.

Сагател Баквешинян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 2475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ