И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 17.08.2022, 04:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 26 » ВО ИМЯ ИНТЕРЕСОВ ЗАКАВКАЗСКИХ ТУРОК
ВО ИМЯ ИНТЕРЕСОВ ЗАКАВКАЗСКИХ ТУРОК
17:59
По азербайджанским новостным агентствам молнией промчалась новость о гибели одного и ранении другого военнослужащего. Согласно первоисточнку, азербайджанские солдаты, якобы, находились на боевом посту, когда «к ним подошли четверо армянских разведчиков, представились командирами (?!) и сказали, что хотят проверить пост. Когда один из солдат, находившихся в окопе, понял, что подошедшие не имеют отношения к командованию, армяне открыли огонь». В результате инцидента был убит один и ранен другой военнослужащий Азербайджана. А армяне взяли их оружие и удалились.
Вообще, подобные россказни в азербайджанской печати встречаются довольно часто, однако последний случай можно было бы назвать неудачным анекдотом, если бы не его трагический исход.
В коротенькой информации наворочено столько неправдоподобного, что любому непредвзятому читателю становится ясно: причину гибели и ранения азербайджанских солдат следует искать внутри вооруженных сил самого Азербайджана.
Не говоря уже о том, что четверо (по другой версии - несколько) армянских разведчиков вряд ли могли так свободно и спокойно преодолеть разделяющее стороны минное поле, обойти азербайджанские посты, расстреляв один из них, взять оружие поверженных и столь же спокойно вернуться назад, в расположение Армии Обороны НКР. Непонятно, почему «разведчики» не убили раненого, а «лишь» отняли его оружие? Также непонятно, как могло случться, что первым догадался о подозрительности «подошедших» азербайджанский солдат, а огонь открыл «армянский разведчик»? Наконец, хорошо известно, что на посту у азербайджанцев одновременно находятся не менее пяти человек. Где были остальные, и почему они позволили «армянским разведчикам» беспрепятственно уйти с подконтрольной Азербайджану терртории, да еще при этом прихватить с собой чужое оружие?
Ответ на эти вопросы следует искать в имевшем два дня назад место убийстве жителя села Гасангая Асифа Шелдиева. Тогда азербайджанская пресса, несмотря на опровержения начальника Управления информации Армии Обороны НКР Сенора Асратяна, обвинила в этом «армянского снайпера». А известная своей животной ненавистью к армянам Нурани даже разразилась статьей с далеко идущими выводами: убийство пастуха под ее пером предстало чуть ли не началом новой войны. Между тем, согласно имеющейся у армянской стороны информации, Шелдиев был убит во время внутренних разборок на азербайджанской стороне.
Ныне, как видно, разборки получили продолжение: в том же районе, практически на том же месте гибнет военнослужащий Азербайджана. Между тем, судя по всему, в Азербайджанской армии, в особенности на линии соприкосновения с передовыми частями Армии Обороны НКР, гибнут, как правило, представители коренных народов Азербайджанской республики. Вот и на этот раз: погибший - 19-летний Хасаев Узеир Эльшад оглу – и раненый - . Шеибов Ислам Шеиб оглу – являются аварцами по национальности и призваны на срочную службу из Закатальского района, в которм компактно проживают аварцы. Как относятся азербайджанские тюрки в вооруженных силах к представителям коренных народов, можно прочитать на нашем портале (http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=59).
В самом деле, в указаниях минобороны Азербайджана на военкоматы, откуда были призваны погибшие азербайджанские военнослужащие, постоянно мелькают Гусарский, Закатальский, Хачмазский, Ленкоранский, Кубинский районы, то есть места компактного проживания коренных в республике народов.
Живущие на своей исторической родине лезгины, аварцы, талыши, удины, цахуры и другие коренные народы Азербайджана сегодня пожинают плоды культивируемой на протяжении десятков лет ненависти к ним со стороны руководства этой республики. В Баку прекрасно понимают, что узурпированные народы рано или поздно во весь голос заявят о своих национальных правах, попранных и попираемых азербайджанскими тюрками. Именно это понимание заставляет руководство Азербайджана подавлять любое проявление этнической самобытности среди коренных народов. При этом, в полном соответствии с тюркским менталитетом, Азербайджан не останавливается и перед физическим истреблением представителей этих народов. При этом Баку стремится преподнести эти убийства (иначе их никак не назвать) как следствие обстрелов с армянской стороны.
Сегодня Азербайджан пытается решить одновременно две задачи: очистить от коренного населения север и юг республики, и завоевать Карабах. И ради претворения этих задач готов пожертвовать жизнями тысяч и тысяч своих граждан нетюркской национальности. Именно по этой причине столь часты случаи гибели представителей коренных народов Азербайджана в армянских горах Арцаха. Гибели во имя этнических и политических интересов закавказских турок.

Левон Мелик-Шахназарян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 969 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 ALENA   [Материал]
убитый солдат узаир хашаев был брат моего парня,мои соболезнывания родным.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ