И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 05:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 26 » ПРОБЛЕМЫ ОЗЕРА СЕВАН ОБСУЖДЕНЫ НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
ПРОБЛЕМЫ ОЗЕРА СЕВАН ОБСУЖДЕНЫ НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
18:33
Президент Армении Серж Саргсян провел в пятницу рабочее совещания с членами комиссии по проблемам озера Севан, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.
Комиссия была создана накануне, распоряжением президента Армении. Комиссию возглавляет исполнительный директор Фонда восстановления и развития лесов Владимир Мовсисян. В ее состав входят главы парламентских комиссий, члены правительства, заместители министров, главы государственных ведомств, руководители общественных организаций.
Глава государства отметил, что совещание преследует цель положить начало работе комиссии и условиться о принципах деятельности, графике и ожидаемых результатах.
«Не думаю, что есть необходимость говорить о важности озера Севан для Армении. Решение проблем Севана имеет для нас жизненно важное значение. Прямо или косвенно они связаны со многими сферами – экологией, сельским хозяйством, энергетикой, рыбоводством, питьевой водой. Легче сказать, с чем они не связаны», - отметил президент.
По его словам, Севан, без преувеличения, один из самых ценных ресурсов Армении, который в предстоящие десятилетия станет еще ценнее и значение его с течением времени будет лишь увеличиваться. «Этот дар природы мы должны сохранить должным образом, развивать, а с другой стороны, несомненно, продуманно и полноценно использовать. Это наш долг», - отметил президент.
Глава государства с удовлетворением отметил, что в деле сохранения Севана на протяжении последних десяти лет проделана ощутимая работа. По его словам, в этот период был сдан в эксплуатацию Воротанский гидроузел, все ГЭС Севан-Разданского каскада переведены на ирригационный режим, а это означает, что вне оросительного сезона, только с целью выработки электроэнергии попусков воды из Севана не было.
Президент добавил, что  в определенной мере упорядочен вопрос объемов попусков воды из озера на оросительные цели. Благодаря всему этому в 2008 году, по сравнению с 2002 годом, уровень озера повысился на 2,5 метра. «Думаю, чрезвычайно важным было и принятие закона «О Севане», - сказал президент.
«Сегодня мы должны суметь направить еще больше усилий на решение проблем Севана. Думаю, комиссия станет мощным двигателем этого процесса. Именно на это я надеюсь. Существенных результатов в этом направлении мы должны достичь уже в течение 2009 года», - добавил он.
Саргсян также пояснил, почему именно в этот момент он выступил с инициативой о создании комиссии. «Мы, не знаю почему, о многих проблемах начинаем говорить, думать, обсуждать, когда вопрос обостряется и возникают проблемы, и тогда мы пытаемся выполнять роль пожарного. Думаю, это тот случай, когда мы должны создать комиссию именно сейчас, чтобы до начала оросительного сезона суметь решить многие проблемы», - сказал он.
По словам президента, после выполнения определенной работы, через три-четыре месяца, одно из очередных заседаний комиссии будет проведено на берегу Севана с целью обсуждения проделанных и планируемых работ.
 
Новости-Армения
Просмотров: 624 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ