И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 10.08.2022, 04:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 26 » ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ СНЯЛ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТРАНСЛЯЦИЮ ПЕРЕДАЧ НА ЯЗЫКАХ НАЦМЕНЬШИНСТВ
ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ СНЯЛ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТРАНСЛЯЦИЮ ПЕРЕДАЧ НА ЯЗЫКАХ НАЦМЕНЬШИНСТВ
21:40
Депутаты Национального Собрания Армении на заседании в пятницу внесли во втором и окончательном чтении изменения в закон «О телевидении и радио», снимающие временные ограничения на трансляцию передач на языках национальных меньшинств.
Согласно поправкам, снимается норма, которая предусматривает, что специальные передачи на языках нацменьшинств в эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) транслируются до одного часа в неделю, Общественного радио Армении (ОРА) – до одного часа ежедневно.
Как сообщил министр юстиции Армении Геворк Даниелян, наличие подобных временных ограничений, по существу, необоснованно и порождает беспокойство ряда международных организаций.
«Признание данного положения недействительным сделает армянское законодательство более соответствующим рамочной конвенции «О защите прав национальных меньшинств», - считает министр.
К тому же, глава Минюста Армении сказал, что признание нормы недействительной обусловлено и положениями Конституции страны, которая предусматривает, что каждый гражданин имеет право на свободное выражение своего мнения, а государство гарантирует наличие и деятельность независимых общественных радио и телевидения, предлагающих многообразие передач информационного, образовательного, культурного и развлекательного характера.
Министр подчеркнул, что в соответствии с поправками ОТА и ОРА должны будут сами определять время и часы для трансляции передач на языках нацменьшинств, проживающих в Армении.
В Армении проживают представители 11 национальных меньшинств – ассирийцы, белорусы, грузины, немцы, греки, евреи, курды, поляки, русские, украинцы и езиды. Национальные меньшинства составляют 4% населения Армении (общее число жителей республики - 3,2 миллиона человек).
 
Новости-Армения
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ