И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.08.2022, 08:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 26 » ГОД УПОРНЫХ
ГОД УПОРНЫХ
21:44
Что год грядущий нам готовит? Этот совсем не оригинальный вопрос возникает всякий раз, когда наступает пора подводить итоги году уходящему и в предновогодних хлопотах нет-нет, а задуматься над тем, чего можно ожидать в году наступающем.
Конечно, вторая половина года не задалась. Пятидневная война вокруг Южной Осетии, развязанная в дни летней Олимпиады, как-то плавно перешла в обострение международных отношений, затем в финансовый, а потом и в экономический кризис. А кульминацией стали летящие в президента США ботинки иракского журналиста.
Армения от всего перечисленного отделалась малым испугом. Увы, здесь приходится добавить слово "пока". Потому что уже возвращаются из разных стран сокращенные гастарбайтеры, уже заводы отправляют в вынужденные отпуска своих работников, и неизвестно, чем эти вынужденные отпуска с сохранением зарплаты завершатся - возвращением на работу или пополнением армии безработных.
Кризис, конечно, за один день не завершится, и в наступающем году проявления кризиса так или иначе, но периодически будут давать о себе знать. Правительству и власть имущим предстоит большая работа, чтобы свести к минимуму кризисные проявления. Судя по настрою, правительство не собирается сидеть сложа руки, готово к работе и будет в состоянии справиться с возможными экономическими и социальными проблемами.
В нашем конкретном случае кризис снова актуализирует проблему коммуникаций. Не исключено, что проблемы транзитных путей через Грузию проявят себя снова. Об Азербайджане уже и не говорим. Будут ли армянские власти безучастно за этим наблюдать или все-таки "уважать себя заставят"? Как известно, это самое лучшее из того, что можно придумать.
В этой связи есть и определенные ожидания, что армяно-турецкий диалог все-таки даст свои плоды не только в виде обвинения президента Турции в "армянском происхождении", но и в установлении дипломатических отношений и открытии армяно-турецкой границы.
В преддверии грядущей инаугурации Барака Обамы в Турции уже идут примечательные процессы. На открытом некоторыми турецкими интеллигентами сайте под извинениями в адрес армян подписалось уже более 20 тысяч человек. Совсем недавно такое казалось просто невозможным... Правда, хотелось бы верить, что подобные процессы действительно носят глубинный характер, а не объясняются лишь намерением турецких властей продемонстрировать свой "демократизм" в условиях усиления влияния России в регионе и опасений, что Барак Обама сдержит свои предвыборные обещания признать Геноцид армян со стороны администрации Белого дома.
Резюмируя, можно предположить, что нас ждет активный год. Если минувший наиболее удачным был в спортивном отношении, то хочется надеется, что 2009-й не слишком обременит экономическими проблемами и будет более успешным в политическом плане. Что удастся наконец выйти на новый уровень в вопросе признания Геноцида армян со стороны Турции, поставить точку в деле о событиях 1 марта, нормализовать отношения с европейскими структурами, выйти на реальное урегулирование карабахского конфликта. Но для всего для этого прежде всего надо пожелать нашему правительству бычьего упорства в решении социально-экономических проблем.
 
Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 796 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ