И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 27 » ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ОСУДИЛИ ГУРГЕНА ШИРИНЯНА
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ОСУДИЛИ ГУРГЕНА ШИРИНЯНА
10:35
Судебное заседание по делу члена демократического альянса «Единый Джавахк», лидера Скаутского движения Гургена Шириняна, его отца Арутюна Шириняна и тети Каринэ Ширинян было перенесено на 24 декабря. Координатор программ союза «Еркир» Роберт Татоян, который в качестве наблюдателя участвует в проходящих в Ахалцхе судебных процессах над активистами «Единого Джавахка», сообщил о деталях судебных заседаний и вердикте суда.
24 декабря судопроизводство вступило в заключительный этап: в ходе заседания были представлены заключительные ходатайства, суд рассмотрел доказательства, были зачитаны обвинительная и защитительная речи. Во-первых, адвокат представил ходатайство, в котором он, в частности, просил приобщить к делу видеопленку, на которой заснят тот участок дома Ширинянов, где произошло убийство. Это ходатайство было отклонено. Затем во время рассмотрения доказательств выяснилось, что среди них незаконно отсутствует та пуля, которая была изъята из тела убитого полицейского Артура Беруджаняна. Адвокат сразу же представил новое ходатайство, потребовав отложить судебное заседание до выявления этой пули и представления ее суду. Оно также было отклонено. Далее прозвучали обвинительная и защитительная речи, после чего судья объявил перерыв до следующего дня, 25 декабря, когда и состоялось чтение приговора.
Для Гургена Шириняна, обвиняемого по трем статьям (умышленное убийство, попытка убийства двух и более человек, незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов), прокурор требовал 20 лет лишения свободы. Суд признал Г. Шириняна виновным по двум статьям (убийство и хранение оружия и боеприпасов) и приговорил к 17 годам лишения свободы. Для Арутюна и Каринэ Ширинян, которые обвинялись в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в даче ложных показаний и в том, что они знали, но не сообщили о преступлении, прокурор для каждого требовал 6 лет лишения свободы по всем трем статьям или штраф в размере 6000 лари (примерно 1020000 драмов). Однако судья признал их виновными лишь по одной статье (дача ложных показаний) и приговорил каждого к 2 годам лишения свободы условно и к штрафу в 2000 лари (около 340.000 драмов).
Адвокат обжалует приговор, однако в случае с Гургеном Шириняном имеются законодательные сложности. «Если грузинский закон позволяет судить человека в его отсутствие, то возможность обжаловать приговор в отсутствие обвиняемого не предоставляется», - говорит Роберт Татоян.
На тот же день было назначено судебное заседание по делу председателя «Единого Джавахка» Ваагна Чахаляна и членов его семьи, которое было отложено на неопределенный срок, поскольку адвокаты заявили, что до тех пор, пока они не изучат материалы новых уголовных дел, возбужденных против Чахаляна, продолжать судебный процесс бессмысленно. Об этом сообщает электронная газета «Етк».
Просмотров: 749 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ