И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 27 » ЕСЛИ ЕСТЬ У ГЮЛЯ МАТЬ, ЗНАЧИТ, ЕСТЬ КУДА ПОСЛАТЬ
ЕСЛИ ЕСТЬ У ГЮЛЯ МАТЬ, ЗНАЧИТ, ЕСТЬ КУДА ПОСЛАТЬ
17:01
Группа турецких интеллигентов, решивших покаяться и извиниться перед армянами за «великую трагедию 1915-го года», положила начало большому скандалу в турецком политическом истэблишменте. И началось все, как это нередко бывает, с женщины. Депутат турецкого парламента от Республиканской народной партии Джанан Арытман потребовала от президента Турции остановить кампанию по сбору подписей под извинениями перед армянами. Она подвергла А.Гюля жесточайшей критике за невмешательство в ситуацию и «неадекватное» поведение. Более того, Арытман заявила: ««Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации». Далее мадам Джанан намекнула, что мать у Гюля является армянкой. «Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», - заявила неукротимая дама.
Слегка поблекший от подобных обвинений, Гюль заявил, что его предки и по матери, и по отцу являются по происхождению чистокровными турками и мусульманами. Что такое «мусульманин по происхождению», да еще и «чистокровный», Гюль предпочел не объяснять. Поверьте, мол, президенту на слово.
Не довольствовавшись этим заявлением, Гюль подал в суд с прошением о возбуждении уголовного дела против Джанан Арытман. За клевету и оскорбление.
Но разве Джанан можно напугать судом. Приглядевшись к ее фотографии, можно почти с полной уверенностью сказать, что в жилах этой неукротимой дамы также течет нетюркская кровь. Светлая кожа, русые волосы (к сожалению, мне не удалось выяснить, насколько естественен этот цвет), скорее всего, в жилах Джанан есть кровь женщины, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Вот и наша Джанан закусила удила: «Сегодня этническую принадлежность человека определяют не по научному изучению его фамильного древа, а посредством ДНК-теста. В Османской Турции всем новорожденным детям, которые на самом деле не являлись мусульманами, предоставляли документы, в которых говорилось, что их отцы мусульмане. Поэтому, никто не может доказать свою этническую принадлежность посредством фамильного древа»,- заявила она. А потом еще и потребовала: «Пусть Гюль пройдет ДНК-тест, чтобы подтвердить свою этническую принадлежность».
Абдуллах Гюль в растерянности. В самом деле, как он может быть уверен в том, что его, скажем, бабушка (неважно, по матери, или по отцу) свято блюла супружескую верность и не делила мужа с каким-нибудь зажиточным армянином. Тем более, что в городе Кайсери, откуда родом мать Гюля, армян, до 1915 года, действительно было много. Может Гюль и в самом деле бастард-полукровка, недостойный быть президентом Турции?
А Джанан не унимается. «Пусть Гюль заявит во всеуслышание, что турецкая нация никогда в истории не совершала геноцид», - требует она. Она даже намекнула, что в этом случае, возможно, даже снимет свое требование о прохождения Гюлем генетической экспертизы. Для придания более веского значения своим словам, Джанан, в ответ на напоминания корреспондента газета Hurriyet о том, что Гюль подал на нее в суд, ответила, что это право президента, а она, в случае необходимости, представит документы и свидетельства об армянском происхождении матери Гюля. В пылу спора Джанан Арытман даже забыла о собственных словах: «В этой стране (в Турции) никто не может доказать свою этническую принадлежность». Зато вспомнила инцидент с Бушем в Ираке: «Я брошу в Гюля свои туфли. И обязательно попаду».
Слегка струсившие отдельные представители турецкой Республиканской народной партии поспешили принести свои извинения президенту страны. При этом, как заявляют последователи Джанан (у нее уже есть последователи), это как раз те депутаты, что как огня боятся не президента, а ссылки в лабораторию, на генетический анализ.
Своеобразно выступили в защиту Гюля курдские депутаты парламента Турции. После того, как курд депутат Осман Йозчелик призвал коллег извиниться перед армянами «за события 1915 года», дело дошло до обыкновенной драки в парламенте. При этом Йозчелик назвал геноцид геноцидом. Курды в очередной раз проиграли и были вынуждены ретироваться из зала заседаний.
Страсти перекинулись и в Европу, где зампредседателя социалистической группы в Европейском парламенте Ганс Свобода назвал выступление Арытман «расистскими, националистическими и неприемлемыми». Далее наивный Свобода, абсолютно не представляющий суровые реалии турецкого менталитета, заявил: «Прежде всего, вопрос не в том, армянка ли мать Гюля или нет. Однако, если даже в венах президента Гюля течет армянская кровь, то это вовсе не повод для обвинений».
В отличие от него, Йост Лагендик, чуть лучше знакомый с Турцией, ибо является сопредседателем парламентской комиссии ЕС-Турция, заявил: «Боюсь, что обратившись в суд, Гюль показал, что он оскорблен тем, что его мать назвали армянкой».
Я, в отличие от Лагендика, не буду анализировать душевное состояние президента Гюля. Для меня достаточно констатации того, что Гюля родила женщина. И вовсе неважно, какой она национальности. Куда важнее согласиться с тем, что у Гюля есть мать. А если есть у Гюля мать, значит, есть куда послать. Ну хотя бы в лабораторию. На ДНК-тест.

Сагател Баквешинян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 816 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лев   [Материал]
неправилно указан год.опечатка
Ответ: спасибо, исправили


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ