И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 27 » ГРАНУШ АКОПЯН: В ДЖАВАХКЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ АРМЯНСТВА
ГРАНУШ АКОПЯН: В ДЖАВАХКЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ АРМЯНСТВА
22:13
26 декабря министр Диаспоры Армении Грануш Акопян подвела итоги 2008 года и сказала, что одной из важнейших программ, реализованных министерством, явилась разработка концепции по вопросу армян, проживающих в Грузии. В январе 2009 года она будет представлена правительству.
Касаясь проблем грузинских армян, Грануш Акопян отметила, что эти проблемы нужно разделить на две части: проблемы, связанные с армянами, проживающими в различных регионах Грузии, и проблемы джавахкских  армян: «В Джавахке у нас нет проблемы отчуждения, там больше проблем социально-экономического плана. В других регионах Грузии есть проблема отчуждения, опасность закрытия армянских школ. Это проблема, когда армянские семьи решают отдать своих детей в русские или грузинские, но не в армянские школы». По словам г-жи Акопян, в Грузии имеется также проблема церквей, проблема в связи с культурными программами. «И в этом смысле, являясь столь близкими соседями, нужно проводить очень активную и более серьезную работу в образовательном, культурном и духовном планах», - сказала министр.
Касаясь проблем Епархии ААЦ в Грузии, министр подчеркнула, что приняла предводителя Епархии В. Мирзаханяна и обсудила с ним вопрос церквей.  Проблема обсуждалась также с грузинским коллегой. Все вопросы, беспокоящие наше общество, были представлены грузинскому коллеге, он обещал обязательно организовать обсуждения и достичь того, чтобы все вопросы были решены в рамках добрососедских отношений и не стали бы  поводом для возникновения напряженности в дружественных отношениях двух народов.
Министр Диаспоры также сказала, что они откликнулись на проблемы, поднятые армянскими студентами из Диаспоры. Напомним, что в ходе встречи с армянскими студентами из Диаспоры была поднята проблема уравнивания платы за учебу. Наряду со студентами из Диаспоры, студенты из Джавахка платят больше, чем граждане РА. Это вопрос также должен быть решен в положительном русле.
 
ИЦ Bagin
Категория: Диаспора | Просмотров: 803 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
YA NE VO VSEM SOGLASEN S UVAZHAYEMOY G.AKOPIAN.MNE KAZHETSYA,CHTO V DZHAVAXKE SUZHESTVUET UGROZA SOXRANENIYA ARMYANSTVA.OSUZHESTVLYAETSYA ONA CHEREZ PRITESNENIA PO NAZ.PRIZNAKU,ZASELENIEI TERRITORII GRUZINAMI,SVANAMI,TURKAMI I T.D.ETO ,,AUKNETSYA,,V BUDUZHEM.TAK-CHTO ARMYANAM ETOGO REGIONA NADO BYT BDITELNYMI.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ