И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 29 » ШАГ ТУРЕЦКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ЗНАМЕНАТЕЛЕН, ПОТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ, ГДЕ ЗА ПОДОБНОЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ТЮРЕМНЫЙ СРОК И ПУЛЮ
ШАГ ТУРЕЦКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ЗНАМЕНАТЕЛЕН, ПОТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ, ГДЕ ЗА ПОДОБНОЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ТЮРЕМНЫЙ СРОК И ПУЛЮ
12:03
«Сам по себе шаг турецкой интеллигенции знаменателен, потому что происходит в стране, где люди получают тюремный срок и пулю за упоминание об этом», - так в интервью бакинской газете «Внутри недели», охарактеризовал проходящую в Турции кампанию «Просим прощения» координатор информационного портала «Карабах 88» Сейран Степанян.
Напомним, что 200 представителей интеллектуальной элиты Турции опубликовали на своем сайте совместное заявление, в котором попросили прощения у армян и призвали устранить многолетнюю несправедливость в связи с отказом официальной Анкары признать трагические события в 1915 году в Османской империи - предшественнице нынешней Турции, когда были убиты около 1,5 миллиона армян.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», при этом Сейран Степанян считает, что эта акция - только начало обращения Турции к цивилизованным методам разговора, поскольку общество не может называться цивилизованным, если не находит в себе силы понять и попросить прощения за преступления своих отцов и дедов. «Рано или поздно турецкое общество должно будет себя спросить - куда «делись» миллионы армян, бывших сограждан, каждый из которых не мог быть преступником и так же хотел жить», - заявил в интервью бакинской газете Сейран Степанян, отметив, что у турецкой нации появился шанс честно посмотреть в глаза своей истории.
Однако, по мнению координатора информационного портала «Карабах 88», современная политика Турции – это политика предусловий, политика угроз и "разговоров" кулаками. «Страна, считающая, что ее стоит уважать, вести себя так не может - человек уже давно слез с дерева и изобрел стол, в том числе для переговоров… Турция - государство, покрывающее целенаправленный геноцид, совершенный в Османской Империи… Такая страна не имеет морального права кого-то поучать и иметь собственное "мнение", а тем более, быть в составе стран цивилизованного сообщества Европы», - говорит Сейран Степанян, отвечая на вопрос бакинского журналиста.
Просмотров: 761 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ