И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 29 » ОППОЗИЦИЯ ТУРЦИИ ТРЕБУЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ УЧАСТИЮ НА «EUROVISION» ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АРМЕНИИ С ПЕСНЕЙ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
ОППОЗИЦИЯ ТУРЦИИ ТРЕБУЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ УЧАСТИЮ НА «EUROVISION» ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АРМЕНИИ С ПЕСНЕЙ О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
15:53
На 53-м конкурсе песни «Eurovision», который пройдет в мае 2009 года в Москве Армению представит американская группа «System of Down», что вызвало недовольство турецкой оппозиции. Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие информационные агентства, депутат от Республиканской народной партии Акиф Акиджи в связи с этим направил письменное обращение к премьер-министру Турции Реджебу Тайыпу Эрдогану. В обращении он напомнил, что на конкурсе группа готовится выступить с песней, «пропагандирующей Геноцид армян» и сообщил: «На билетах, которые печатаются для концертов этой группы пишутся слова: «Собакам и туркам вход воспрещен». В песне группы «Святые горы» и в клипе этой песни оскорбляются турки и Ататюрк».
Депутат поинтересовался в своем обращении у главы правительства о том, какие шаги предпринимаются для того, чтобы воспрепятствовать выступлению группы на конкурсе с этой песней: «Были ли направлены какие-либо обращения в связи с этим в Армению или Европейское общество вещания? Что будет, если эта группа станет первой с песней на тему ложного геноцида? В таком случае, не признает ли весь мир геноцид армян?».

СПРАВКА: Геноцид армян в Турции (1915-1923 гг.) признан и осуждён многими влиятельными международными организациями (Международный Гаагский трибунал, Европейский Союз, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Всемирный совет церквей, Всемирный социалистический интернационал и другие) и странами мира (Уругвай, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Швеция, Нидерланды, Швейцария, Россия, Польша, Литва, Греция, Кипр, Словакия, Аргентина, Германия, Канада, Ватикан, Ливан, Чили и ряд других государств). В некоторых странах ЕС (Бельгия, Швейцария, Франция) за отрицание исторического факта Геноцида армян внесена уголовная ответственность. Официально признали и осудили Геноцид армян также 40 из 50 штатов США, объявившие 24 апреля Днём памяти жертв Геноцида армян, аналогичные решения приняли Уэльс и Австралия.
Государственная Дума Российской Федерации дважды (1995 и 2005 гг.) принимала Заявления осуждающие Геноцид армян в Турции в 1915-1923 гг. С осуждением Геноцида неоднократно выступали ведущие государственные деятели Российской Федерации: первый президент РФ Б.Ельцин, второй президент РФ В.Путин, президент РФ Д.Медведев, председатель Государственной Думы РФ Г.Селезнев, председатель Совета Федерации РФ С.Миронов, председатель правительства РФ М.Касьянов, министр иностранных дел России С.Лавров, секретарь Совета Безопасности РФ В.Рушайло, министр обороны РФ С.Иванов, министр Внутренних Дел РФ Р.Нургалиев, председатель Счетной палаты РФ С.Степашин, директор ФСБ РФ Н.Патрушев, директор СВР РФ С.Лебедев, председатель Верховного Суда РФ В.Лебедев, депутат Государственной Думы РФ фракция "Единая Россия" Сергей Шишкарев, руководители ведущих российских политических партий и другие.
 
Просмотров: 1006 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 Goor   [Материал]
Мы не можем упускать не одной возможноси напомнить миру о злодеяниях турок тем более такую великолепную возможность оказания давления на них! Ведь в сложившихся обстоятельствах, при которых новый президент США может отказатся от обещяния принять геноцид, под предлогом того- чтоб не испортить лживую(турками) тенденцию утепления отношений между Арменией и Турцией. А после этого и смысла у турции тогда не будет утеплять отношения - ведь Армении уже нечем оказывать давления на них, а они сами тогда начнут ставить вопросы для открытия границ(например:Карабах) Так что сейчас тот самый важный момент которую нельзя упускать, нужно мобилизовать все усилия по признанию геноцида!

0
2 belodonna   [Материал]
мне думается, что конкурс Евровидение совсем ни место для выяснений каких-либо отношений стран или исторических фактов - в первую очередь это праздник и больше для молодежи, и конечно он может проходить под лозунгами антирасизма или антиспида, или преследовать другие социально-значимые идеи - но только те, в которых согласны принять участие все страны-участники, и я думаю, что ни один участник конкурса не в праве своими действиями нарушать дружественную атмосферу Европейского песенного конкурса.

0
1 ARCTUR   [Материал]
U TUREZKOY LZHI -KOROTKIYE NOGI.RANO ILI POZDNO GENOZID BUDET PRIZNAN VSEM ZIVILIZOVANNYM MIROM.A TUREZKO-AZERSKIYE VOPLI I UGROZY NI K CHEMU NE PRIVEDUT-LUDI SAMI RAZBERUTSYA,GDE PRAVDA,A GDE LOZH.....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ