И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 12.08.2022, 06:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 29 » МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В 2008 ГОДУ, ИМЕЛИ СЕРЬЕЗНУЮ АНТИКРИЗИСНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В 2008 ГОДУ, ИМЕЛИ СЕРЬЕЗНУЮ АНТИКРИЗИСНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ
16:03
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что макроэкономические показатели, заложенные в 2008 году, имели серьезную антикризисную составляющую.
«Те макроэкономические параметры, которые были заложены и выдержаны в 2008 году, создали заряд прочности для предотвращения негативных последствий финансового кризиса, что почему- то игнорируют наши оппоненты и критики, а это имело и имеет серьезную антикризисную составляющую», - отметил глава армянского правительства в интервью ряду информационных агентств. 
По его словам, в ходе переговоров с представителями Всемирного банка и Международного валютного фонда было четко зафиксировано, что выдерживать макроэкономические показатели означает создать благоприятные условия для предотвращения негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса.
Глава правительства добавил, что резкое увеличение показателей по сбору налогов в 2008 году  имело серьезное значение.
«Мы трижды повышали эти показатели решением правительства. Это целевые показатели для наших налоговиков. То есть фактически корректировали бюджет в части собираемости налогов, так как если в начале года показатели роста ВВП были выше заложенных в бюджете, что означает, что в стране создается новая стоимость, то и собираемость налогов должна быть выше, и мы решением правительства повышали контрольные цифры по доходной части, одновременно сократив расходы», - отметил Саркисян.
По его словам, сокращение расходов и увеличение доходов бюджета резко повысило финансовые возможности и потенциал государства в преодолении негативных последствий.
Глава правительства подчеркнул, что тот же самый подход был продемонстрирован при разработке госбюджета 2009 года.
«Заложен очень низкий бюджетный дефицит в размере 0,9% к ВВП. Это очень низкий показатель, даже по сравнению с развитыми странами, и это означает, что заряд прочности нашего государства резко увеличивается, то есть мы имеем больше возможности оперативно расходовать большие средства не боясь того, что это может негативно сказаться на макроэкономических показателях», - сказал премьер-министр.
Он напомнил, что правительство начало переговоры со своими стратегическими партнерами относительно привлечения дополнительных финансовых ресурсов для реализации крупномасштабных проектов.
Премьер-министр отметил также, что политика правительства республики будет расширительной.
«В Армении уже намечаются дефляционные процессы - никогда уровень инфляции в ноябре и декабре не был таким низким, как в 2008 году» - сказал премьер-министр.
По его словам, тот инфляционный потенциал, который был зафиксирован в Армении в начале 2008 года, исходил из мировых финансовых и товарных рынков.
«70% инфляции 2008 года мы «завезли», а сейчас эти инфляционные риски резко сократились в связи с понижением цен на мировых рынках на хлеб, хлебопродукты, пшеницу горюче-смазочные материалы. «Естественно, это создает благоприятный фон для расширительной политики, которое будет проводить правительство», - сказал премьер-министр
 
АРКА
Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ